Налоги в прежней колее

Налоги в прежней колее

Экономическая политика нового руководства Дагестана всё больше напоминает времена Рамазана Абдулатипова: на первое место в списке вопросов, решением которых занято правительство Артёма Здунова, стремительно вышла собираемость налогов. Пока власти идут по тому же пути мобилизации скрытых резервов, что и предыдущая команда, хотя предпринимаемые в этом направлении меры вряд ли серьёзно снизят дотационность бюджета республики.

Меж двух огнейУ Кикунинского завода проблемы с кредитором

Меж двух огнейУ Кикунинского завода проблемы с кредитором

24 апреля стало известно, что Управление федеральной службы судебных приставов по Дагестану арестовало имущество Кикунинского консервного завода. В счёт погашения задолженности по налогам наложен арест на продукцию (соки) на сумму около 1,5 млн рублей. Но на этом финансовые трудности предприятия не заканчиваются.

Маленькая инвестиция в большое дело

Маленькая инвестиция в большое дело

На прошлой неделе заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук объявил предостережения руководителям фондов капитального ремонта многоквартирных домов в пяти регионах СКФО из-за имеющихся долгов и о низком уровне платежей населения. О причинах и последствиях плохой собираемости взносов мы поговорили с замруководителя Дагестанского фонда капитального ремонта РД Саламом Гасайниевым.

– Как так вышло, что данный вопрос поднялся на довольно высоком уровне, причём именно в генпрокуратуре?

Сила без доверия...Почему 80,7% дагестанцев не доверяют правоохранительным органам

Сила без доверия...Почему 80,7% дагестанцев не доверяют правоохранительным органам

Фонд им. Хаджимурада Камалова совместно с газетой «Черновик» и PR-агентством «Медиафакт» регулярно, раз в полугодие, с 2016 года опрашивает своих читателей об их отношении к власти, доверяют ли они ей в целом, её отдельным институтам и персоналиям, её уровням. Результаты опросов в общих чертах публикуются в печатной версии «Черновика» и, как видится редакции, а также различным специалистам, в целом объективно отражают настроения общества.

Банальные знания...

Банальные знания...

Странная это штука – знания. С одной стороны, мы все радеем за то, чтобы мы сами, да и окружающие нас человеки, имели прочные знания, желательно из различных отраслей.

Мы все за то, чтобы люди специализировались на конкретных отраслях и считались профессионалами, к кому можно будет обратиться за консультацией и помощью. С этой целью печатаются книги, брошюры, журналы, создаются сайты, форумы, кружки, где эти знания можно обсудить... Проводятся семинары, мастер-классы.

Дагестан европейский

Дагестан европейский

Впервые в истории Дагестана наша республика стала ареной по-настоящему внушительного международного спортивного турнира под названием чемпионат Европы по спортивной борьбе. Атлеты более чем из тридцати стран, свыше сотни делегаций и многие тысячи болельщиков, среди которых немало иностранцев, десятки забитых до отказа гостиниц и манящих кавказским гостеприимством и вкусностями ресторанов и кафе. Чемпионат Европы в самом разгаре…

Врио Главы Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Врио Главы Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Что такое FORBRAIN и для чего он нужен?

Что такое FORBRAIN и для чего он нужен?

Одним из современных специальных устройств, помогающих детям с речевыми и коммуникативными проблемами (нарушения развития аутистического спектра, алалия, заикание, дизартрия), не так давно стали наушники FORBRAIN. FORBRAIN применяется, если у ребёнка имеется речевая активность любого уровня организации и она нуждается в совершенствовании.

Срочно в номер

Срочно в номер

r Продаётся дом, ОП – 92 кв. м, 3 комнаты, 2 прихожие, обновлённое отопление, крыша, ванная, тёплый пол. Каспийская трасса, рядом с школой №3, земля 8 соток. Или обменяю на квартиру с доплатой. Цена – 3 млн 800 тыс. руб. ТОРГ. 8-960-415-79-01, 8-928-533-73-28

Надёжная передача

Надёжная передача

Федеральная сетевая компания обеспечила надёжную работу подстанций и линий электропередачи, расположенных на территории Дагестана и других регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Объём финансирования ремонтной программы в 2017 году в южном регионе составил более 1 млрд рублей.

Страницы