Экологически чистая продукция «Мельница Гаруна»

Экологически чистая продукция «Мельница Гаруна»

В традиционной дагестанской кухне всегда широкой популярностью пользовались продукты из толокна, кукурузная, пшеничная, овсяная и ячменная мука грубого помола, солод, бобовая мука, урбеч льняной (продукт тонкого помола семян льна).

Пища, приготовленная из этих продуктов, с высокими питательными свойствами отлично подходила для горцев, живущих в непростых природно-климатических условиях Дагестана. Из этих продуктов готовили различные каши, хлеб, напитки, хинкал, а из урбеча льняного – приправу для каш и хинкал.

 

Хамство нас не касается

Хамство нас не касается

Один дагестанский экс-чиновник на днях решил сыграть с общественным мнением в «Поле чудес». В буквальном смысле, гневно рассуждая о прибывших в республику различных «варягах», он дал им характеристику, написав слово «зас…анцы», тем самым как бы предлагая обществу самому догадаться, какая там буква: «л» или «р».

Синдром Иванченко

Синдром Иванченко

Предвыборный визит президента Владимира Путина в Дагестан повлёк за собой кадровые перестановки на Ботлихском радиозаводе. 4 апреля, по данным ЕГРЮЛ, в должность гендиректора предприятия вступил бывший руководитель Корпорации развития Дагестана Александр Иванченко.

В марте на встрече с общественниками из Ботлихского района президент пообещал открыть в районе кадетский корпус и создать рабочие места для жителей Ботлиха за счёт возобновления работы радиозавода.

Политика Буйнакска: от суда к суду...

Политика Буйнакска: от суда к суду...

Казалось бы, после избрания 31 июля 2017 года главой Буйнакска Исламудина Нургудаева политический накал в городе должен был подостыть. Однако борьба за влияние в городе, а также выяснение того, насколько законными были те или иные решения властей Буйнакска, насколько легитимны отдельные городские органы власти, продолжаются. И здесь мы видим, как множество различных судов и действий переплетаются в одну общую картину, вызывающую у стороннего наблюдателя вопросы…

 

Предыстория

 

147 грамм вины

147 грамм вины

Жительница Кизляра Тайибат Алиева за месяц дважды была задержана местными сотрудниками полиции, которые применяли в отношении неё физическую силу, чтобы выбить признательные показания в хранении марихуаны.

Тайибат Алиева не случайно попала в поле зрения сотрудников полиции Кизляра. По словам адвоката Анвара Асхабова, раньше она продавала «Лирику», но сейчас, по заверениям его клиентки, этим не занимается.

День открытых дверей в ДГМУ

День открытых дверей в ДГМУ

12 апреля 2018 года в ДГМУ прошёл День открытых дверей для учащихся 9–11 классов общеобразовательных учреждений Махачкалы.

Мероприятие проходило в учебном корпусе на И. Шамиля. В фойе здания была развёрнута  красочно оформленная выставка с достижениями студенческого самоуправления ДГМУ: КДМ, волонтёрского движения вуза, студенческого профкома и СНО.

Открыл торжественное мероприятие от имени ректора ДГМУ Сулеймана Маммаева проректор по учебной работе Руслан Шахбанов.

Помидоры раздора

Помидоры раздора

Один из самых аграрно продвинутых населённых пунктов Дагестана – село Уллубийаул Карабудахкентского района – первого числа апреля стал ареной нешуточного конфликта с участием сотрудников правоохранительных органов. То, что местные жители впоследствии назвали бандитским беспределом в стиле 90-х, в МВД республики определили как  стандартную, законную и оправданную форму проверки предпринимательской деятельности. «Черновик» с выездом на место разбирался, в чём проблема: в превратном исполнении закона или его прямом нарушении.

Ревизор «приехал»

Ревизор «приехал»

В понедельник, 9 апреля, в Управлении федерального казначейства по Дагестану сотрудники республиканского МВД и ФСБ  произвели выемку документов. В казначействе и правоохранительных органах долгое время не подтверждали эту информацию, однако в последующие дни тема получила развитие.

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Письма к президенту России Владимиру Путину идут из разных регионов страны и по разному поводу. Из Дагестана, так уж сложилось, в адрес главы государства пишут с просьбами решить ту или иную серьёзную проблему.

Газета «Черновик» (совместно с агентством «Медиафакт») предлагает нашим читателям свою площадку для открытых писем и обращений в адрес Владимира Путина. Письма присылайте на адрес нашей редакции.


Президенту РФ Путину В. В.

Участие бесплатное

Участие бесплатное

Региональная общественная организация «Ассоциация маммологов-радиологов Республики Дагестан» при поддержке Маммологического центра L7 приглашает коллег на семинар в г. Махачкале «Маммология от А до Я », направленный на повышение квалификации врачей по ранней диагностике патологий молочных желёз, который проведёт для вас к. м. н., врач – онколог-маммолог Травина Марина Львовна (г. Москва) – заведующая отделением ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Страницы