Мы - помним...

Мы - помним...

Ещё один год. Шесть прошло. Странно.

Выросли дети. Сын стал выше него.

Дочь. Его глаза и вьющиеся волосы.

Самая родная, любимая девочка,

выросшая без его обращения «умница-красавица».

Только так он обращался к маленьким  девочкам,

чётко понимая, что их надо растить в безусловном отцовском обожании.

Давать им запас любви и уверенности. Не успел.

Мама выстояла, но даже подумать страшно о том,

чего ей это стоило.

Такой же холодный зимний вечер. Его нет, и он с нами.

Не забыли, не можем забыть, не забудем…

Близко к катастрофе

Близко к катастрофе

На прошедшем в среду в Махачкале втором заседании дагестанского отделения Кавказского гражданского форума с объёмным докладом о социально-экономическом положении республики выступил директор института социально-экономических исследований ДНЦ РАН Сергей Дохолян. Об остальной повестке форума читайте в материале с первой полосы номера, в этом материале мы подробно остановимся на выступлении Сергея Владимировича. По нашему глубокому убеждению, это готовая инструкция к применению, способная реально помочь восстановлению обрушенной экономики республики.

Бывшие бывают

Бывшие бывают

Бывший работник дагестанской полиции Джалав Шихшабеков пытается отсудить у МВД республики компенсацию за полученную во время службы военную травму, а также обвиняет сотрудников ведомства в подделке документов.

Абдул-Гамид Алиев: «Всё лучшее у нас – впереди»

Абдул-Гамид Алиев: «Всё лучшее у нас – впереди»

30 лет уже работает заведующим кафедрой Абдул-Гамид Алиев. Профессор ДГМУ, руководитель Дагестанского центра «Микрохирургии глаза», главный офтальмолог Минздрава РД и СКФО рассказал о своих профессиональных целях, секретах успеха своей клиники и дружбе с легендарным Святославом Фёдоровым.

– Вспомните себя в детстве.

О чём вы мечтали?

Без права на отказ

Без права на отказ

В Дагестане зафиксирован очередной всплеск заболеваний корью и эпидемическим паротитом. Подавляющее большинство заболевших – дети. Медики объясняют это  участившимися случаями отказов от вакцинации. А родители негодуют, что их детям воспрещён вход в дошкольные и общеобразовательные учреждения, несмотря на отсутствие официального объявления об эпидемии и карантине.

Кто хозяин в доме?

Кто хозяин в доме?

Жительница Дербента Татьяна Салихова благодаря программе переселения из аварийного и ветхого жилья лишилась земельного участка и балкона… Возместить убытки обещала  строительная компания «Строй Сити», в которой меняют как перчатки адреса и руководителей.

Дом по ул. Красноармейской, пер. 2/1, в Дербенте, в районе воинской части, попал в список аварийных зданий в 2013 году. Жильцы самостоятельно добивались его включения в федеральную программу.

Метеозависимость: правда или предубеждение?

Метеозависимость: правда или предубеждение?

О том, существует ли на самом деле метеозависимость, и какие диагнозы могут скрываться за этим понятием, рассказывает эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Юрьевич Лебедев. «Некоторые люди внимательно прослушивают каждый прогноз погоды, считая, что состояние их здоровья зависит от метеоусловий. Это как раз и называется метеочувствительностью. Другие же, напротив, чувствуют себя прекрасно при любой погоде», – отмечает Михаил Юрьевич.

Что говорит доказательная медицина?

Атакуй мысль!

Атакуй мысль!

«Главное правило демагогии – не можешь атаковать мысль – атакуй мыслителя». Читая комментарии под новостями, публикуемыми на сайте «Черновика», нетрудно заметить несколько удручающих закономерностей, ключевая из которых – слив любой конструктивной дискуссии в утиль с переходом на личности.

Иерархия расколаДва пути к одному Съезду народов Дагестана

Иерархия расколаДва пути к одному Съезду народов Дагестана

Приход в Дагестан врио главы РД Владимира Васильева взбудоражил не только политико-бюрократический аппарат, но и общественно-интеллектуальный класс. И если первые ставят себе задачей выжить в грядущих (обещаемых) кадровых чистках, то вторые, в надежде, что их голос услышат, продолжают озвучивать накопившиеся проблемы и предлагать новой власти не только списки первоочередных действий, но и своё видение вариантов решения проблем.

Симптомы недостаточностиМахачкала жалуется на нехватку финансирования

Симптомы недостаточностиМахачкала жалуется на нехватку финансирования

12 декабря в мэрии на публичных слушаниях обсуждали параметры бюджета Махачкалы на ближайшие три года. Столичная казна примерила на себя курс республиканского бюджета: она социально ориентирована и из кожи вон будет лезть, чтобы исполнить майские указы Путина по части зарплат. Единственная проблема – городу не хватает денег…

Страницы