Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович! Приглашаем вас в город-герой Гражданской войны Кизляр, где вас угостят «чистой артезианской» водой с разной ползучей живностью, которую подают лишь пять часов в сутки, а иногда ещё реже. В «Горводопроводе» трубку никто не поднимает – видимо, очень заняты. В прошлом году в течение двух месяцев холодная вода выше третьего этажа не поднималась. На обращение о перерасчёте за потреблённую воду товарищ Аржанухин даёт большую резолюцию установить счётчики учёта воды. Вот, оказывается, почему нет холодной, пригодной к употреблению воды.

Сурдлимпийские надежды

Сурдлимпийские надежды

30 июля в турецком Самсуне завершились XXIII летние Сурдлимпийские игры.  По их итогам 1 место уверенно осталось за сборной России, 334 представителя которой принесли в общей сложности 199 наград (85 золотых, 53 серебряных, 61 бронзовую медаль). Спортивные традиции страны вновь оказались достаточно крепки и без всякого рода допинговых скандалов – как это принято в России, силу духа опять демонстрируют спортсмены с ограниченными возможностями…

Великий последний шанс

Великий последний шанс

Хабиб Нурмагомедов в начале недели дал интервью федеральному изданию «Известия», в котором отметил основные вехи его будущего в ММА.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Письма к президенту России Владимиру Путину идут из разных регионов страны и по разному поводу. Из Дагестана, так уж сложилось, в адрес главы государства пишут с просьбами решить ту или иную серьёзную проблему.

Газета «Черновик» (совместно с агентством «Медиафакт») предлагает нашим читателям свою площадку для открытых писем и обращений в адрес Владимира Путина. Письма присылайте на адрес нашей редакции.


Уважаемый президент Владимир Владимирович Путин!

Посёлок за свой счёт

Посёлок за свой счёт

Пожалуй, самым оторванным от цивилизации районом Махачкалы можно назвать Сепараторный посёлок. Перио-ды протестной активности жителей этого района, как правило, совпадают с работами по благоустройству центральных городских кварталов и улиц, информация о которых в последнее время потоком льётся от пользователей социальных сетей и СМИ, лояльных к руководству Махачкалы.

Исполнение и наказание

Исполнение и наказание

В среду, 2 августа, в Махачкале неизвестные обстреляли сотрудника Следственного изолятора №1 Ханахмеда Устарханова. Следствие рассматривает несколько версий, но с приоритетом пока не определилось.

Кто будет первым наказан в Судный день?

Кто будет первым наказан в Судный день?

Шейх-уль-ислам Ибн Таймийя сказал: «Гордость, самообольщение и показуха хуже, чем употребление опьяняющих напитков. Смиренный человек, страшащийся своего Господа, употребляющий опьяняющие напитки, ближе к Его милости, чем постящийся, который возгордился, самообольстился и занимается показухой».

Первый пошёл…В Дагестане похитили министра строительства

Первый пошёл…В Дагестане похитили министра строительства

Вчера, 3 августа, получила развитие история с похищением и освобождением министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова. Следственные органы СКР по РД предъявили обвинение организатору похищения министра – Магомеду Омарову, который на момент задержания являлся начальником управления охраны административного здания республиканского правительства.

Вернуть детей из Ирака!

Вернуть детей из Ирака!

По разным оценкам, от 200 до тысячи дагестанских детей вывезено на подконтрольную ИГИЛ (запрещена в России) территорию их родителями. Чеченские власти, а также детский омбудсмен Анна Кузнецова работают над возвращением российских детей домой. О позиции властей Дагестана ничего не известно.

Ранняя диагностика женских заболеваний – это важно

Ранняя диагностика женских заболеваний – это важно

Диагностика, как и вся остальная медицина, не стоит на месте, а динамично развивается. Практически каждый год появляются какие-то новые технологии и методики. И специалистам, чтобы идти в ногу со временем, нужно быть в курсе всех новшеств. Этой цели и служило мероприятие, которое недавно прошло в столице нашей республики.

Страницы