Четыре года без приговора

Четыре года без приговора

15 июня судья Советского районного суда Мадина Омарова начала рассмотрение уголовного дела по факту присвоения более 16 млн рублей при закупке томографа в Дербентскую горбольницу сотрудником ТФОМС РД Абдулкадыром Маммаевым. Этому делу уже четыре года, но решение по нему до сих пор не вынесено. За это время сменилось двое судей.

Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

Уважаемый Муса Асхабалиевич, в Ленинском районе Махачкалы продолжается реконструкция дороги, проходящей около не так давно торжественно вами открытого парка имени Халилова (отдельное вам человеческое спасибо за возможность наслаждаться этой красотой). Убедительно просим вас (жители близлежащих домов) поручить строителям установить на новой дороге лежачие полицейские (сколько не жалко), иначе наши горе-лихачи будут чувствовать себя шумахерами на гоночных трэках, а ведь там детские сады, школы, и дети переходят эту дорогу весь день. Надеемся быть услышанными. Дай Всевышний всем здоровья.

Мученические места

Мученические места

Вот собралась намедни во Владикавказе честная братия под руководством премьера Дмитрия Медведева и обсуждала нехватку партомест в школах Северного Кавказа.

О, как затараторили на этом совещании. Оказывается, проблема дефицита школ в регионе в большей степени связана с тем, что на Северном Кавказе очень высокая рождаемость. И непонятно, радует это премьера, потому что в огромнейшей стране не хватает людских ресурсов, или гнетёт – в стране не хватает денег, хотя и велено держаться…

Терпеть и не роптать?

Терпеть и не роптать?

В стране происходят серьёзные политические перемены. Страна устала наблюдать за тем, как формируется каста неприкосновенных и тех, кому велено терпеть и не роптать. Велено терпеть коррупцию, произвол чиновников и силовиков, отсутствие перспектив для развития. И не роптать.

«Не роптать!» превращается, чуть ли не в государственный лозунг! Подумать только, что закреплённое в Конституции РФ право граждан собираться мирно и без оружия, чтобы озвучивать власти свои требования, начинают считать преступлением.

Хочешь быть счастливым? Подбери к себе ключ

Хочешь быть счастливым? Подбери к себе ключ

Пару недель назад мы посоветовали вам не откладывать на потом заботу о своей нервной системе и предупредили: невнимание к своему психоэмоциональному состоянию чревато болезнями. Страдает при этом не только нервная система, но и весь организм. Появляются психосоматические расстройства, хронические и острые болезни всех органов и систем. Поэтому не устанем повторять: начали беспокоиться и нервничать, раздражаться и срываться на близких? Бегите к врачу, не подавляйте в себе эмоции и стрессы, это чревато.

На дне России

На дне России

В понедельник, 12 июня, в Махачкале, как и в сотне других городов России, должен был состояться митинг против коррупции. Однако ни один лозунг в этот день так и не прозвучал – помешали «деструктивные силы» в тёмных очках, а также силы полиции, объявившие митинг несанкционированным.

Машина времени

Машина времени

Два года назад житель Махачкалы Гусейн Шарабудинов обменял свой «мерседес» на «Инфинити» жителя Тарумовского района Магомеда Чамкурова. Последствия этой сделки тянутся уже второй год.

Шарабудинов рассказал, что «Инфинити» была после ДТП, поэтому ремонтировал её полгода и потратил 300 тысяч рублей. Чамкуров тянул с окончательным оформлением документов, а приобретённый им «мерседес» за эти полгода был несколько раз перепродан. Последний покупатель обнаружил, что машина находится в розыске, и вернул её Чамкурову.

«Элитный» подрядчик севера

«Элитный» подрядчик севера

В распоряжении редакции «Черновика» оказались документы о нескольких муниципальных контрактах, заключённых в самом северном городе республики Южно-Сухокумске. Основными действующими лицами в освоении муниципальных (читай государственных) денег на строительных подрядах здесь, судя по всему, являются два человека: директор муниципального казённого учреждения «Служба единого заказчика-застройщика» администрации Южно-Сухокумска Магомед Абдуллаев и генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Элита» Вячеслав Хижняк.

Родину под пастбище

Родину под пастбище

За несколько часов и без того поблекший газон стадиона Терекли-Мектеба изрядно был потрёпан. В среду, 14 июня, там состоялся общероссийский съезд ногайского народа с участием более 4 тысяч человек. Поводом для пятичасового протеста послужили планы руководства республики придать официальный статус поселениям, расположенным на землях отгонного животноводства в ногайской степи.

Палата №6

Палата №6

14 июня Общественная палата РД определилась с новым, шестым, составом. Как и предполагалось, представители в ОП РД, сформированные главой Дагестана и Народным собранием РД, проголосовали согласно установке Белого дома.

Страницы