Путин и примерные премьеры…

Путин и примерные премьеры…

Происходящую на федеральном уровне чрезвычайную активность финансово-политических групп и кланов, вступающих в союзы друг с другом, критикующих или заказывающих силовикам друг друга, можно поначалу посчитать борьбой за пост президента страны, за звание «преемник». Но на самом деле это не так. Борьба идёт за более стратегическую позицию – за должность премьер-министра страны. Претенденты прекрасно понимают, что при полном сил и энергии Путине должность президента им не светит…

«Капитал-Инвест» – двигатель рынка недвижимости Дагестана

«Капитал-Инвест» – двигатель рынка недвижимости Дагестана

Как нам всем известно, рынок недвижимости в Дагестане показывает удивительные показатели, несмотря на общемировые проблемы и статистику строительных компаний в центральных регионах России.

Ущербные губернаторы

Ущербные губернаторы

Как пишет телеграмм-канал «Давыдов.Индекс», в настоящее время в России расследуются уголовные дела в отношении как минимум 20 вице-губернаторов, в следственном изоляторе находится восемь, под домашним арестом или залогом – 11 да ещё один в розыске.

А ещё ряд экс-губернаторов, находящихся в СИЗО или под домашним арестом и нанёсших, по версии следствия, ущерб государству на десяток миллиардов рублей.

Табасаранские узоры

Табасаранские узоры

Сразу три общественные организации, дислоцированные в Табасаранском районе, обратились в адрес президента страны Владимира Путина, председателя центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой и генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой защитить избирательные права жителей муниципалитета. В заявлении говорится, что действующий глава района Алаудин Мирзабалаев незаконно совмещает посты руководителя МО и председателя районного собрания.

Игра за престол

Игра за престол

В Дагестанском государственном педагогическом университете началась процедура выборов ректора. Пока на эту должность претендуют два человека, включая действующего и. о. ректора Магомеда Абдулаева. Второй претендент – декан факультета иностранных языков Убайдула Османов. Но это только начало ожесточённой схватки...

Дорожи каждой секундой

Дорожи каждой секундой

Рамадан – это дни, в которые многократно увеличивается награда за добрые дела; которые дал нам Всевышний Аллах, чтобы мы могли использовать их для приближения к Нему.

Мы должны постараться оставить всё плохое, к чему были склонны. Постараться воспитать себя так, чтобы больше к этому плохому не возвращаться. Рамадан – это отличная возможность изменить свою жизнь и стать лучше.

Всё по новой

Всё по новой

В махачкалинском «Анжи» вновь большой передел. На неделе клуб, по разным данным, покинули 9–10 футболистов, и теперь формирование состава становится серьёзным вопросом для тренерского штаба и руководства клуба.

Бигфут закончил…

Бигфут закончил…

Как-то буднично оценили любители ММА 20-ю победу Виталия Минакова в профессиональной карьере над Антонио Сильвой, в своё время по факту завершившем эру Последнего Императора в смешанных единоборствах. Ещё более буднично и даже скучно Сергей Павлович взял свой чемпионский пояс в центральном бою вечера FN Global 68 против Михаила Мохнаткина в Питере.

Половина пути пройдена

Половина пути пройдена

Прошла половина месяца Рамадан, и уже можно подвести предварительные итоги того, как мы проводим этот месяц. Стал ли он для нас месяцем поста, развития, очищения, взаимопомощи, самоотчёта, попытки удержать себя от совершения дурного и стать лучше, или это были дни только лишь физического самоограничения в еде и питье, не мешающие продолжать вести прежний – праздный и даже грешный образ жизни? Или же эти дни и вовсе прошли без какой-либо увязки с постом?

Экология – наука настоящего и будущего

Экология – наука настоящего и будущего

Проблемы экологии – одни из насущных на сегодня, о них говорят во всём мире. Поэтому мы решили посетить место, где готовят будущих экологов в нашей республике – Институт экологии и устойчивого развития Дагестанского государственного университета.

На наши вопросы отвечал директор института, доктор биологических наук, профессор, академик Российской экологической академии, Заслуженный деятель науки РФ и РД Гайирбег Магомедович Абдурахманов.

Страницы