Хватит ли на Дагестан?

Хватит ли на Дагестан?

Основатель группы «Сумма» Зиявудин Магомедов в последние несколько недель стал, пожалуй, главным поставщиком новостей в российской транспортно-логистической отрасли, причём одно из наиболее громких заявлений бизнесмена прозвучало в Дагестане. 30 мая в ходе конкурса инновационных проектов резидентов бизнес-инкубатора «ПЕРИ Инновации» Магомедов сообщил, что «Сумма» намерена вложить 500–600 млн долларов в проект дальневосточного порта Зарубино.

Картинка для анонса: 
Одно из главных сражений Зиявудина Магомедова – Новороссийский морской торговый порт

Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

В конце мая мы лежали в Центральной республиканской инфекционной больнице на Гоголя (ВКО). Остались довольны вниманием врачей и персонала. С 90-х годов не было такой обстановки в больнице. Хотим поблагодарить лечащего врача Джамилю Камиловну, очень грамотный, знающий своё дело, невероятно душевный человек. Спасибо медперсоналу, завотделением Тагировой З. Г. за внимательное отношение к пациентам. Поздравляем вас с наступлением месяца Рамадан, желаем благополучия и семейного счастья.
Пациенты

Картинка для анонса: 

Ход генерала

Ход генерала

На этой неделе исполнился год с того дня, как на встрече представителей Союза по правам человека при президенте России, совершавших инспекционную поездку по республикам Северного Кавказа, с представителями дагестанской власти случилась острая перепалка. Тогда член СПЧ, известный журналист Максим Шевченко обвинил министра ВД по РД Абдурашида Магомедова в незаконной постановке на учёт жителей Дагестана из-за религиозных убеждений и на основании внутриведомственных инструкций.

Картинка для анонса: 
Абдурашид Магомедов в ближайшее время может сменить должность. Только на какую – большой вопрос...

Время перемен уже назрело

Время перемен уже назрело

Удивительное и значимое мероприятие состоялось в Дербенте 30 мая – открытая сессия-конкурс PERI Innovation Challenge. Необычным было всё: формат проведения, список гостей и даже сама его цель. 6 команд молодых резидентов – инноваторов бизнес-инкубатора «Пери Инновации» – представляли свои разработки в различных областях: виртуальной реальности, компьютерных игр, безопасности, медицины, социальных сетей.

 

Устранить дисбаланс

 

Картинка для анонса: 
Сертификат на стажировку в Кремниевой долине Сагитаву Сагитову вручает руководитель венчурного фонда  Caspian VC Билл Шор

Дожить до пенсии

Дожить до пенсии

Менее чем за год до выборов президента страны министерство экономического развития России дало ошеломляющий прогноз. В ближайшие 20 лет в стране ожидается нулевой реальный рост пенсий. При этом макропрогноз на 2035 год предполагает повышение экономического роста страны до темпов выше среднемировых. Как соотносятся оба прогноза и возможна ли реализация одного при провале другого – в материале.

Картинка для анонса: 

Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову

Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо, в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Картинка для анонса: 

Конец свободы и провокация

Конец свободы и провокация

Когда власть сопротивляется разумным переменам и не даёт активным гражданам республики менять мир вокруг себя, то приходят перемены, выводящие массы людей на рельсы непримиримой и жёсткой борьбы.

Картинка для анонса: 
Шамиль Гадисов

«Нужно вести себя по-взрослому». Джабар Аскеров – «Черновику»

«Нужно вести себя по-взрослому». Джабар Аскеров – «Черновику»

Джабар Аскеров ломает шаблоны бойца и спортсмена. Прекрасно поставленная речь и ясные мысли. Общение со своими подписчиками в соцсетях на английском языке. А ещё он обретает всё большую популярность среди китайцев и знает, у кого из бойцов UFC лучшая ударная техника.

Джабар, в какой организации ты сейчас дерёшься?

Картинка для анонса: 
Джабар Аскеров готов делиться опытом с молодым поколением

Торопитесь предупреждать болезни

Торопитесь предупреждать болезни

Вы – обычный среднестатистический гражданин. Может быть, рядовой сотрудник, или его начальник. Или жена начальника, или просто домохозяйка с детьми дошкольного возраста. Или молодая мама, только родившая первого малыша. Или пенсионер, живущий с большой семьёй. Или вы вообще один живёте.

Картинка для анонса: 

Выбери свой Рамадан

Выбери свой Рамадан

Для месяца Рамадан можно представить два образа. Образ первый… Рамадан, доставляющий проблемы, тяжёлый, приносящий голод и жажду… Ты видишь еду перед собой, твоя рука может до неё дотянуться, а душа уже тянется, но ты не можешь есть. Тебя мучает жажда, а вода совсем рядом.

Картинка для анонса: 
Рамадан – это месяц любви и гармонии

Страницы