Права человека и права Аллаха

Права человека и права Аллаха

В предыдущей публикации мы говорили о приоритетности индивидуальных обязанностей над коллективными, а также степени тех и других. Во многих законоположениях ислам утверждает приоритет прав людей над правами Всевышнего Аллаха. Индивидуальные обязанности, имеющие отношение ко Всевышнему Аллаху, могут быть прощены, в отличие от обязанностей перед Его рабами.

 

Приоритет прав людей над правами Аллаха

 

«На том стоим и стоять будем!»

«На том стоим и стоять будем!»

Стачка дагестанских дальнобойщиков, продолжающаяся третью неделю, переходит в новую фазу – гибридное противостояние водителей с республиканской властью.

Намедни появилось несколько информационных поводов, которые, казалось, должны были дать релаксирующий импульс и ответ на главный вопрос: возможно ли в ближайшее время прекращение акции протеста и возобновление грузоперевозок. Однако дальнобойщики назвали их не иначе как вбросами, ещё больше усугубляющими реальное положение дел.

В тесноте и в обиде...В тесноте и в обиде...

В тесноте и в обиде...В тесноте и в обиде...

В редакцию обратились жители Махачкалы, проживающие по улице Ставропольской. Они жалуются на незаконное строительство многоквартирного дома в частном секторе.

Модное начинание

Модное начинание

Вспомнили как-то в мэрии Махачкалы про пробки и безопасность на дорогах и решили совместно с ГИБДД обязать маршрутное такси производить высадку-посадку пассажиров строго на остановках.

И люди перестанут козликами газоны вытаптывать, и по закону, кажется, так надо. Хотя, может, и не надо, кто же эти законы помнит в Махачкале? Впрочем, закончилось это начинание ничем. Всем наскучило.

Цена бархана

Цена бархана

В последние дни резко обострилась общественно-политическая обстановка в нескольких муниципальных образованиях Дагестана. Но по наиболее крутой и горячей спирали ситуация развивается в Кумторкалинском районе. «Черновик» выяснял, почему некогда спокойный район, где руководители могли разве что тихо продавать песок из бархана Сарыкум, стал ареной столь яростных и масштабных политических столкновений.

 

Немного истории…

 

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Письма к президенту России Владимиру Путину идут из разных регионов страны и по разному поводу. Из Дагестана, так уж сложилось, в адрес главы государства пишут с просьбами решить ту или иную серьёзную проблему.

Газета «Черновик» (совместно с агентством «Медиафакт») предлагает нашим читателям свою площадку для открытых писем и обращений в адрес Владимира Путина. Письма присылайте на адрес нашей редакции.


Президенту РФ Путину В. В.

Поступай правильно – поступай в ИЭУР!

Поступай правильно – поступай в ИЭУР!

Жизнь на планете обеспечивается сложившейся в биосфере системой взаимоотношений. Современная экология – это быстро развивающаяся фундаментальная наука о природе, объединяющая знание основ нескольких классических естественных наук: биологии, географии, геологии, экономики, ландшафтоведения и так далее. Для эффективного претворения в жизнь идей устойчивого развития на рынке труда востребованы специалисты с фундаментальными и прикладными эколого-географическими знаниями, умениями и навыками.

Радость платной парковки…

Радость платной парковки…

На этой неделе администрация Махачкалы обнародовала список мест, где будут находиться платные парковки. Документ, где этот перечень закреплён официально, называется Постановление №225 от  апреля 2017 года «О внесении изменений в перечень размещения парковок (парковочных мест) на платной основе, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения МО «Город Махачкала», утверждённый постановлением администрации г. Махачкалы от 23 января 2015 г. № 225». Он вступит в силу уже 16 апреля.

Схема платных парковок г. Махачкалы

Схема платных парковок г. Махачкалы

Перечень платных парковочных мест в Махачкале

 

Северная окраина

 

Обе стороны проспекта А. Акушинского

(от пр. Казбекова (Р- 215)

до ул. Ракетной).

 

Чётная сторона улиц

М. Тагирова и Каммаева

(от ул. К. Караева

до ул. Дагестанской).

 

Обе стороны ул. Г. Гаджиева

Страницы