Все секреты Махачкалы

Все секреты Махачкалы

Последним вопросом повестки восьмой сессии Народного собрания РД было выступление главы города Мусы Мусаева. Мэр рассказал о состоянии жилищно-коммунального хозяйства столицы. Правда, гвоздём программы стало не столько выступление градоначальника, сколько последовавшая за ним полемика с его предшественником.

Как найти вуз своей мечты?

Как найти вуз своей мечты?

Не за горами те весёлые и одновременно наполненные светлой грустью дни, когда для тысяч дагестанских выпускников прозвенит последний школьный звонок. А значит, самое время окончательно определиться, в какой вуз поступать.

Дагестан и Иран – знакомые незнакомцы

Дагестан и Иран – знакомые незнакомцы

Недавний официальный визит в Москву президента Ирана Хасана Роухани проходил, как говорится, на высокой ноте. Незадолго до этого были подведены итоги российско-иранской торговли за прошлый год, которые однозначно говорят о её крутом подъёме.

Кроссовесть нации

Кроссовесть нации

Антикоррупционные митинги, прокатившиеся почти в сотне городов России в минувшее воскресенье, безусловно, войдут в анналы краткосрочной истории страны. Чем отметилась Махачкала в этот день, и почему мирная акция с участием сотни людей переросла в события, завоевавшие топы интернет-поисковиков? Репортаж «Черновика» отвечает на эти вопросы…

Дань знаниям

Дань знаниям

В республиканском многопрофильном лицее (РМЛ) для одарённых детей назревает новый финансовый скандал. Абсолютное большинство родителей воспитанников не согласны с инициативой и. о. директора Дибира Валиева по введению ежемесячного взноса в фонд лицея.

Связаны одной цепью?

Связаны одной цепью?

Несколько лет назад в определённых кругах была распространена такая шутка: «Внедрение в лесное бандподполье сотрудников силовых структур прошло настолько успешно, что в лесу бегает две-три группы, полностью сформированных из сотрудников силовых структур».

Видя ситуацию с митингами, а точнее с их запретами органами правопорядка по причине якобы возможного теракта, волей-неволей с вышеуказанной шуткой соглашаешься.

Утомлённые страхом

Утомлённые страхом

Наверное, многие впечатлительные дети с острым воображением могут вспомнить о такого рода эпизодах. Особенно после просмотра/прочтения соответствующих фильмов и книг.

Ночь. Тишина. На балконе вдруг раздаются непонятные шорохи. Они то стихают, то усиливаются и явно перемещаются! Что это? Или кто?! Нежданные гости? На балкон взобрались грабители?! Они сейчас разобьют стекло и ворвутся в комнату?! А может, это кто-то наподобие персонажа из только что просмотренного фильма ужасов?!

Россия – Исламский мир: KazanSummit-2017

Россия – Исламский мир: KazanSummit-2017

В мае в Казани состоится очередной Международный экономический саммит России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Торжество знания!

Торжество знания!

Профессиональный педагогический колледж имени З. Н. Батырмурзаева – одна из колыбелей профессионального образования РД. 28 марта колледж отпраздновал своё 85-летие.

С

Страницы