Резерв отчитался

Резерв отчитался

Сборная России по вольной борьбе взяла на прошлой неделе на Кубке мира в Иране пятое место. Ближайший резерв сборной в преддверии чемпионата Европы показал не только свои слабые места, но и перспективу. Заметил это и главный тренер сборной Дзамболат Тедеев.

Ты служишь исламу. Не он тебе

Ты служишь исламу. Не он тебе

В Дагестане много различных религиозных деятелей и проповедников. Каждый из них, выступая от имени ислама, должен стараться быть полезным для мусульман и общества, в котором он живёт.

«Кизлярагрокомплекс»: натуральное сырьё, натуральное производство

«Кизлярагрокомплекс»: натуральное сырьё, натуральное производство

Вы можете начать возмущаться, но мы опять о своём, о натуральном да о молочном. Продуктов в магазинах всё больше, а разбираться в их качестве времени нет. Да и не каждому под силу расшифровать все уловки, которые используют производители «молочки». Коды, ГОСТы, состав, место производства… а так хочется просто подойти к прилавку, протянуть руку и без долгих раздумий получить заветные натуральные на все 100%  молоко, сметану, йогурт, творог, простоквашу.

Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

В городе Кизляре, в районе Черёмушек, очень много бродячих собак. Беременную девушку чуть не покусала собака. Они бегают за детьми. По ночам они лают, скулят, а днём спят. Собак больше, чем людей, каждый сезон прибавление. Не раз обращались в администрацию. Говорят: сами травите, отстреливайте.
8(928)...54

ГИБДД, глава администрации Махачкалы! Зиму выстояли. Где светофор на Маркова – Гусаева? Или опять денег нет?
8(928)...11

Постэйфория

Постэйфория

Как по мне, мэр Махачкалы Муса Мусаев весьма подпортил карму себе и всей городской администрации. Случилось это именно на той злополучной пресс-конференции, где он винил прессу в предвзятости, пессимизме, планируя отвешивать критикам «ваалейкум салам». Не то чтобы до сих пор их творчество шло как по маслу. Но после того как он прописал массмедиа принимать эйфорию по две таблетки перед статьёй, всё вообще пошло наперекосяк.

Не все точки над «i»

Не все точки над «i»

Почти месячное противостояние жителей 27 домов Дербента, отказывающихся переселяться из центра города на окраину, на этой неделе дало небольшие плоды. 21 февраля мэр Дербента Малик Баглиев, избегавший до этого с ними встреч, принял их в администрации. А на следующий день в столицу Юждага прибыли Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, его заместитель Гасан Идрисов и министр строительства РД Ибрагим Казибеков. С переселенцами они увиделись, но однозначного решения не приняли.

Новое время, шаг вперёд!

Новое время, шаг вперёд!

Всегда считалось, что ключевую роль в получении исламских знаний играет воспитание, которое шейх даёт обучающимся непосредственно перед ним ученикам. Современные технологии дистанционного обучения если не утрачивают этот аспект совсем, то теряют его в значительном смысле.

Народный президент Дагестана. Версия 7.0

Народный президент Дагестана. Версия 7.0

Первый этап СМС-голосования за звание Народного президента Дагестана традиционно выделяется своей пассивностью: команды поддержки кандидатов медленно раскачиваются, но зато в последующем показывают высокие результаты своих кандидатов. С момента объявления начала СМС-голосования: с пятницы (17 февраля) и до окончания первого этапа голосования – 16:30 четверга (23 февраля) – редакционный телефон принял более двух тысяч СМС…

Архитектурные хроники

Архитектурные хроники

21 февраля сотрудники республиканского ФСБ произвели выемку документов в отделе управления делами администрации Махачкалы «в рамках проверки законности выдачи земельных участков под строительство». Сомнительных постановлений мэрии и выданных на их основании «зелёнок» в разные годы настолько много, что сложно предположить, какие именно причины привели к проверке. От Махачкалы в этом плане не отстаёт и Каспийск…

Игра в монополию?

Игра в монополию?

21 февраля Арбитражный суд Дагестана рассмотрел иск махачкалинского МКУ «Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства» к городскому перевозчику. За срыв работы в октябре прошлого года мэрия хочет прекратить работу ООО «Автоград».

(Напомним, что конкурс на городские перевозки был завершён в июле 2016 года. Из 58 маршрутов 22 выиграло МУП «Горавтотранс», 1 – «Товарищество», 14 – ООО «Астория», 9 – ООО «Автоград», 6 – ООО «Трансфлот» и 2 – ООО «СТС».)

Страницы