Тёплое местечко

Тёплое местечко

Жители ул. Леваневского, 16, на протяжении 20 лет борются за придомовую территорию с членом Общественной палаты города Махачкалы и экспертом Общественной палаты РД Тажудином Раджабовым. Очередное заседание состоялось 8 февраля в Советском районном суде.

Тажудин Раджабов просил суд опротестовать решение Советского суда от 29 июня 2016 года и отменить постановление главы города Махачкалы №1558 от 9.06.2011 года о предоставлении ТСЖ «Наш дом-1» в общую долевую собственность земельного участка площадью 1 051 кв. метров по ул. Леваневского, 16.

Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

Интересно, с какого числа уменьшили стимулирующую часть учителям Тляратинского района? И что за разница с сентября? Было повышение зарплаты, или опять мы что-то не знаем?
8(909)...21

Жертва для статистики?

Жертва для статистики?

Житель села Гимры Абдула Магомедов обвиняется в хранении боеприпасов, взрывных устройств и участии в незаконном вооружённом формировании (НВФ). У его родственников совершенно иная позиция.

Халяль и триллион долларов

Халяль и триллион долларов

СИТУАЦИЯ №1. БУЙНАКСК. МАГАЗИН

 

– Тут у вас написано «халяль». Это точно халяльное мясо?

– Вуя, конечно! Это же не свинина.

– Вы полагаете, что халяль – это любое мясо, которое «не свинина»? И этого достаточно?

– Не понимаю, чего ты хочешь. Я тебе точно говорю: это не свинина!

 

(Примечание от редакции. В исламе «халяль» – это дозволенное, разрешённое, «хIарам» – запретное. Это относится и к продуктам питания.)

 

СИТУАЦИЯ №2.  КАСПИЙСК. КАФЕ

 

Никто кроме него: генерал Ченчик как последняя надежда Кремля на наведение порядка в Дагестане

Никто кроме него: генерал Ченчик как последняя надежда Кремля на наведение порядка в Дагестане

Дагестан традиционно считается одним из самых проблемных российских регионов. Тут и сложный этнический состав, и мощные преступные группировки, глубоко укоренившиеся во власти, и остатки бандформирований в лесах, и постоянная борьба с радикалами, и коррупция с кумовством на всех уровнях власти.

Фартовые и залётчики

Фартовые и залётчики

Практически всю последнюю неделю, по сведениям «Черновика»,  в приёмной руководителя комитета Народного собрания по образованию, науке и культуре Раджаба Абдулатипова (брат главы республики – «ЧК») было чрезвычайно многолюдно. Игра ли случая или нет, но спустя несколько дней часть посетителей депутата лишилась своих постов, другая – обрела министерские портфели. Рамазан Абдулатипов в очередной раз перепрошил кабинет министров Дагестана.

ЖК «Солнечный город»: качество жизни!

ЖК «Солнечный город»: качество жизни!

Сегодня мы продолжаем интервью с председателем застройщика жилого комплекса «Солнечный город», начатое в одном из прошлых номеров.

– Есть ли у вас своя управляющая компания? Если да, то в чём заключается её деятельность?

Хорошие новости из регионов

Хорошие новости из регионов

Махачкала

День науки

8 февраля ректор ДГМУ, профессор С. Н. Маммаев поздравил коллег, преподавателей и учащихся с Днём российской науки. «Деятельность врачей, как научных работников, направлена на сохранение и укрепление здоровья людей, предупреждение и лечение болезней.

Карточки или ЧМ?

Карточки или ЧМ?

Чем ближе Кубок конфедерации – 2017, предваряющий ЧМ на Родине, тем больше шума вокруг дел FIFA и её отдельных членов. Снова вмешательство государств и коррупция, коррупция…

Лицо РФПЛ

Лицо РФПЛ

На момент официального закрытия европейского трансферного окна в начале февраля процесс переформирования составов российских команд находился в самом разгаре. Ключевые перестановки состоялись во всех командах, на некоторые стоит обратить внимание.

Страницы