Вопросы-ответы – 3

Вопросы-ответы – 3

Мы продолжаем рубрику полосы Monotheos, в которой отвечаем на вопросы читателей.

В ответах на вопросы, связанных с ритуальным поклонением, мы в основном опираемся на распространённый в Дагестане шафиитский мазхаб; связанных с торговыми отношениями – на фатвы признанных современных учёных-правоведов. Из присланных вопросов будут отбираться наиболее актуальные. Рубрика будет вестись периодически, в зависимости от количества присылаемых вопросов.

 

Сюрприз от Максима…

Сюрприз от Максима…

Обещание довести до президента страны то, что происходит в Дагестане («ЧК» №32, 19 августа 2016 г., «Путин придёт в ярость!»), известный журналист Максим Шевченко выполнил. Его короткая речь, произнесённая 1 ноября в Астрахани на заседании Совета по межнациональным отношениям, где председательствовал Владимир Путин, вызвала в Дагестане бурную дискуссию: общественность раскололась на тех, кто считает, что «Шевченко всё правильно сказал!», и тех, кто решил, что он «очерняет Дагестан и его руководство!».

Вы всё ещё не кипятите?

Вы всё ещё не кипятите?

Ситуацию с питьевой водой в Махачкале за последнюю неделю не обсудил разве что самый ленивый. На слуху не подтвердившиеся уже сплетни о крысином яде, попавшем в трубы водовода, о том, что нельзя пить даже бутилированную воду, а купаться и даже чистить зубы только кипяченой. Сотни заболевших продолжают страдать, больницы переполнены, и меньше заражённых, вопреки уверениям официальных лиц, не становится.

Миллион за министра

Миллион за министра

Начало обычного рабочего дня. Пробираемся с коллегой в офис. Пробираемся не из-за митингующих людей. Всё гораздо проще – не работает пара светофоров. Мимо, квакая всеми возможными лягушачьими звуками, проносятся пять автомобилей с сиренами. Всегда было интересно, почему обязательно должны максимально орать все машины? Это боязнь, что прохожие и проезжающие одну машину могут не услышать и не успеют, масштабно затаив дыхание, испугаться? Или это в инструкции так написано – обязательно включать на всю мощь крякалки, квакалки, гудки, мигалки, световую индикацию?

Проучили спайсом

Проучили спайсом

29 октября в ходе драки со стрельбой на автомойке по ул. Абубакарова в Махачкале сотрудник полиции получил огнестрельное ранение. Стрелявшие были задержаны. Однако этот инцидент оброс и другими подробностями…

Невольным участником инцидента, а затем и пострадавшим стал Шамиль Магомедов – троюродный брат подстреленного полицейского Гаджимурада Рабаданова. По словам Магомедова, примерно в 21:00 он приехал из Кизилюрта в Махачкалу и ещё не знал о перестрелке.

Молчание ягнят

Молчание ягнят

За минувшую информационную неделю произошло два события, которые отправили в состояние «грогги» официальные структуры информации: массовое отравление людей в Махачкале и критика дагестанских реалий Максимом Шевченко в лицо Владимиру Путину. (О реакции на высказывания Максима Шевченко можно почитать у моих коллег на стр. 1, 4–5).

Срочно в номер

Срочно в номер

r Реставрация, ремонт, изготовление мебели Наличие аксессуаров и тканей. Шкафы купе, компьютерные столы, кухни изготовление на заказ Т. 8(928) 224 19 66, 8 (906) 482 08 53, 8 (988) 274 86 19 
r Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12 

«Квадротти» – новое слово в протезировании

«Квадротти» – новое слово в протезировании

Долгие годы принято было считать, что удобными и надёжными могут быть только несъёмные формы протезирования. Большое количество противопоказаний к ним для некоторых пациентов, казалось, ставило крест на привлекательной улыбке и полноценном приеме пищи. Однако всё изменилось с появлением съёмных конструкций, которые изготавливаются по технологии компании Quattro Ti. Это зубные протезы «Квадротти», которые не причиняют неудобств в эксплуатации.

CALL4LIFE: позвони и живи

CALL4LIFE: позвони и живи

С появлением и развитием Интернета жизнь человека меняется всё стремительней. Вчера обыденным делом были заказ продуктов и готовой еды, одежды, предметов быта, сегодня – покупка и продажа недвижимости и даже бизнес. Не выходя из дома, мы заключаем сделки, продаём акции на бирже, получаем и отправляем важные документы. Что нас ждёт завтра? Наверное, скоро и лечиться будем, не отходя от монитора? Хотя… почему завтра? Вот она, современная медицина, пожалуйста, доступна уже сейчас!

«Белый медведь»: на пути к очищению организма

«Белый медведь»: на пути к очищению организма

День за днём из-за плохой экологии, нездоровой пищи, хронических очагов инфекции мы накапливаем в организме массу вредных веществ. Немаловажный фактор, который влияет на наше с вами самочувствие, – наличие в организме паразитов.

Обычно человек даже не подозревает об их присутствии, между тем гельминты могут вызвать опасные хронические заболевания. Токсины, вырабатываемые паразитами, – балласт, который мешает наслаждаться жизнью, ослабляя иммунитет и являясь почвой для возникновения и развития серьёзных проблем со здоровьем.

Страницы