Не их Крым

Не их Крым

Двое водителей, которые в числе других в 2014 году возили гуманитарный груз из Дагестана в Крым, до сих пор не могут получить оплату за свои услуги.

Картинка для анонса: 

Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

В школе №34 г. Махачкалы с родителей собирают по 500 руб. за учащегося, говорят, что на зарплату охраннику.
Возмущённая мама

Господишки власти! Напечатайте в «Дагестанской правде» величины взяток за ту или иную должность в правительстве, муниципалитетах, службах и структурах за те или иные услуги. Откройте свои истинные личики.
8(960)...22

Картинка для анонса: 

Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову

Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо, в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Картинка для анонса: 

Уроки мэ(т)ра

Уроки мэ(т)ра

Уважаемый Муса Асхабалиевич! Сразу хочу поблагодарить вас за блестящую лекцию. Я хоть на ней и не присутствовала (по известным теперь уже всем причинам), но, как примерный студент, взяла конспекты у коллег. Выучила ваши уроки назубок и хочу вам пересказать. Послушаете?

Картинка для анонса: 

Последствия длиною в четыре года

Последствия длиною в четыре года

Спустя четыре года, как на Дербент и Дербентский район обрушились сильные разрушительные ливневые дожди со сходом селей, многие пострадавшие так и не получили компенсации за потерю имущества.

Дом семьи Кахримана Шихгасанова на улице С. Дрожжина, 1, был полностью разрушен. Это засвидетельствовали и многие официальные лица республики, посетившие руины.

Картинка для анонса: 

Ликвидация

Ликвидация

В заголовки новостей принято вытаскивать какую-либо кричащую формулировку, которая заставит потенциального читателя дочитать хотя бы до конца заголовка. «СМИ сообщили о скорой ликвидации Минспорта» – как раз один из таких заголовков.

Картинка для анонса: 

Тупик в конце тоннеля?

Тупик в конце тоннеля?

Дети, живущие в районе Судоремонтного завода, не знают, что море пахнет водорослями и йодом. Под их окнами регулярно текут фекальные реки. Здесь река Тарнаирка, больше известная в народе как Воняйка, давно превращена в стихийную канализацию. Со всех прилегающих районов в неё сбрасываются неочищенные стоки, потом все нечистоты попадают в акваторию нефтегавани порта и на городской пляж «Берёзка», создавая антисанитарные условия и для отдыхающих.

Картинка для анонса: 
Ни одно очистное сооружение республики не доводит очищение до требуемого нормативами состояния

Ваалейкум ассалам…

Ваалейкум ассалам…

Вчера шёл дождь. Обычный махачкалинский. То затихающий, то начинающийся вновь. Проспект Гамзатова был сплошной рекой. Она несла свои воды привычно под мост, сливаясь с рекой не меньшего разлива от улицы Гамидова. А далее, как и подобает рекам, впадают они в Каспийское море. Причём последнее – это твёрдый факт, а остальное, конечно, придумали гнусные «черновиковцы», отрабатывающие заказ...

Картинка для анонса: 

ОТКРЫТЫЕ ВОПРОСЫ МЭРУ МАХАЧКАЛЫ МУСЕ МУСАЕВУ...

ОТКРЫТЫЕ ВОПРОСЫ МЭРУ МАХАЧКАЛЫ МУСЕ МУСАЕВУ...

Проблемы с хозяйством Махачкалы копятся не первый год. Они на слуху не только у общественности и СМИ, но и главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова. Именно он часто меняет руководство Махачкалы, ожидая, что город превратится в столицу Дагестана, которой можно гордиться. Наша редакция, описывая проблемы Махачкалы, готова к конструктивному диалогу, поэтому, несмотря на очень громкие высказывания градоначальника Мусы Мусаева, обвиняющего «Черновик» в «заказухе», предлагаем ответить на вопросы редакции.

Картинка для анонса: 

Без объявления войны…

Без объявления войны…

Серьёзно страдающее гигантизмом руководство столицы Дагестана все последние дни пыталось отвести от себя критические удары средств массовой информации, ясно обозначающих глубокий кризис основных сфер жизнеобеспечения – дороги, незаконное (массовое) строительство и ЖКХ. И, как подтверждение, первый продолжительный дождь превратил несколько основных магистралей города в реки.  А уже в понедельник, 17 октября, почти полтора миллиона (подсчёт мэра столицы Мусы Мусаева) жителей Махачкалы на две недели останутся без воды.

Картинка для анонса: 
Вода – стратегический ресурс. Махачкалинцы ощущают это на себе уже сейчас

Страницы