Путешествие эсперантиста. Часть 6. ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ АБДУРАХМАНА ЮНУСОВА

Путешествие эсперантиста. Часть 6. ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ АБДУРАХМАНА ЮНУСОВА

Безье. Мост для реки

 

Другие края – это небольшой город Безье в регионе Лангедок-Русийон на юге Франции, у побережья Средиземного моря. Возрастом он соперничает с Марселем – город основан в VII веке до н. э.

Меня встречает Лоран Эсклапе, он живёт в живописной деревушке неподалёку от Безье. (Кажется, неживописных деревушек во Франции просто нет. Чистенькие, ухоженные, в цветах, непременно с замками или старинными храмами…)

Картинка для анонса: 

Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

В селе Алмало Кумторкалинского района по сей день учатся дети в бараке в три смены, в туалет бегают чуть ли не до Шамхала! Не верите?!
8(989)...90

Очень прошу обратить внимание на ужас, который творится в микрорайоне Кирпичном. Запах от кирпичных печей душит каждый вечер, люди закрываются в домах до утра. Все заводы там (их 2 или 3) кустарные. На правительство уже давно нет надежды.
8(963)...25

Картинка для анонса: 

Явка с поличным

Явка с поличным

Драки, угрозы, давление, подкуп, погромы – это не кадры из триллера, а выборы в Дагестане. Выборы – это не только, когда неожиданно прирастает количество избирателей после 20:00, но и когда избиратели овладевают даром телепортации из одного участка в другой, а наблюдателям приходится контролировать выборный процесс по очереди. Почти 90-процентная протокольная явка избирателей при практически пустых избирательных участках превратила дагестанские выборы в очередной грандиозный фарс, граничащий с национальным позором.

Картинка для анонса: 

Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову

Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо, в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Картинка для анонса: 

Северо-южное противостояние

Северо-южное противостояние

16 сентября в Дербенте водители маршрутных такси города устроили акцию протеста, недовольные действиями Минтранса РД по их переносу на новое место базирования. Представители городской администрации пообещали, что мэр Малик Баглиев примет их и урегулирует вопрос после выборов 18 сентября. Выборы прошли. С протестующими никто из местных властей так и не встретился.

Картинка для анонса: 

Трагедия фарса

Трагедия фарса

В драматургии фарсом обозначают пьесу, цель которой – насмешить публику, ради чего нередко авторы жертвуют здравым смыслом. Примером могут служить некоторые выступления главы республики на различных мероприятиях, куда ведомствам приходится по долгу службы его приглашать.

Целью прошедших выборов, конечно, не было создание комичности и лёгкой шутки, но знаете, у партии власти это неожиданно получилось.

Картинка для анонса: 

«Поцелуй» с властью

«Поцелуй» с властью

Во вторник, 20 сентября, в редакции «Черновика» состоялась пресс-конференция кандидатов в депутаты Госдумы и Народного собрания Дагестана, посвящённая результатам прошедших выборов. На встречу с журналистами пришли только кандидаты, не прошедшие в парламенты.

Картинка для анонса: 
Поговорить о выборах пришли только проигравшие кандидаты

Амиров вернулся

Амиров вернулся

Нынешние выборы как-то быстро напомнили о тех временах, когда Махачкалой (а некоторые считали и республикой) руководил Саид Джапарович Амиров. И когда он был во власти, и когда он… улетел, многие негативные явления связывались с ним.

Картинка для анонса: 

Недержание мочи – держим под контролем!

Недержание мочи – держим под контролем!

Проблема недержания мочи – довольно-таки распространённая патология, существенно ухудшающая качество жизни. Поскольку мы живём в Дагестане, где большинство населения исповедуют ислам, и по религии нам предписано 5 раз в день молиться, а перед молитвой совершать омовение, то данная патология становится ещё более проблематичной. Недержанием мочи страдают около 85%  пожилых женщин и 80%  пожилых мужчин.

Картинка для анонса: 

Страницы