Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

По улице Бейбулатова от моста невозможно идти – с одной стороны летят на бешеной скорости машины, с другой – в ряд припаркованы автомобили, КамАЗы (уже не говорю о том, что нет освещения, пешеходных дорожек). Администрация, создайте условия для пешеходов!!! Водители, прекратите парковаться где попало и лететь, как на гоночной трассе. Хамство на дорогах перешло все мыслимые и немыслимые пределы! А работникам ГАИ можно отправиться на «заслуженный» отдых с такой работой.
8(928)...95

Народный президент Дагестана. Версия 6.0

Народный президент Дагестана. Версия 6.0

Если прошлое СМС-голосование за звание Народного президента Дагестана на первом этапе давало небольшой сбой (не все кандидаты или их сторонники своевременно реагировали на публикацию, извещающую о начале конкурса), то на этот раз как наши читатели, так и команды поддержки народных кандидатов проявили свою активность и сразу же задали высокую планку: с пятницы по четверг (данные по состоянию на 1 сентября, 17:30) на редакционный телефон пришло более 2 000 СМС.

Гоор-Хиндах: попытка понять дракона

Гоор-Хиндах: попытка понять дракона

Убийство молодых братьев-пастухов Гасангусейновых из села Гоор-Хиндах вполне обычно для Дагестана и Северного Кавказа. Здесь принято «уничтожать боевиков», не утруждая себя публичными доказательствами вины «уничтоженных». Подвластные СМИ продублируют любой «пресс-релиз» без комментариев и размышлений, а неподвластных – всегда можно оклеветать, назвав «ваххабитскими», журналистов – подвести под пули и саботировать расследование убийств. Но в случае с Гоор-Хиндах вышла осечка.

Неудобные вопросы про...

Неудобные вопросы про...

Каспийскому заводу листового стекла (КЗЛС) удалось быстро оправиться от «валютного шока» после резкой девальвации рубля в конце 2014 года. Сейчас благодаря твёрдым экспортным контрактам завод имеет гарантированные источники валютных поступлений, а ситуация на внутреннем рынке стекла за последние месяцы значительно улучшилась. Однако процедура банкротства предприятия, начатая год назад, до сих пор не закрыта, а финансирование новых линий, которые позволят заводу увеличить выручку, оказалось в зависшем состоянии.

Рамазан Абдулатипов: «Паритет национальностей надо соблюдать»

Рамазан Абдулатипов: «Паритет национальностей надо соблюдать»

Интервью было подготовлено до заявления В.В. Путина от 13.09.2004 о формировании исполнительных органов субъектов Р.Ф. личным назначением президента с последующим утверждением его законодательными собраниями.

Опубликовано в «ЧК» № 29 от 10. 09. 2004 г.

Рамазан Гаджимурадович, как Вы думаете, с чем связано покушение на председателя ГТРК «Дагестан» Тагиба Абдусамадова? Кто стоит за этим покушением?

Во-первых, о пятом…

Во-первых, о пятом…

№40 от 14.10.2005 г.

Не устаю удивляться тому, как наше дагестанское население выбирает себе политических лидеров. Вы думаете, оно смотрит на профессионализм, компетентность, ораторские и иные способности политика? Ошибаетесь! Первый вопрос нашего народа о пятой графе – кто ты будешь, мил человек, по нации…

Точно такой же подход уже те политики, которых мы выбрали, применяют при формировании министерств и ведомств, ответственных за наше счастливое детство, отрочество, юность и старость.

Молочная безальтернатива

Молочная безальтернатива

Три месяца назад заместитель Председателя Правительства РД, курирующий сектор АПК, Билал Омаров пообещал фермерам 35 хозяйств, производящих молоко, разрешить ситуацию с долгами в течение 2–3 дней. С тех пор мало что изменилось. Задолженность, образовавшаяся за два года в размере 30 млн рублей, продолжает расти. А сельхозпроизводителям приходится ежедневно бесплатно сдавать сырьё в единственный пункт приёма – Махачкалинский молокозавод.

Бетонное сознание

Бетонное сознание

На Родопском бульваре Махачкалы, исключительно в парковой зоне, идёт масштабное капитальное строительство. Горожане (преимущественно жильцы близлежащих домов), возмущённые стройкой в зелёной зоне, начали писать письма в надзорные органы. Пока жалобы перенаправляются из одной инстанции в другую, построено уже три этажа.

Муса Гасанов: «Хочу очистить партию от предателей»

Муса Гасанов: «Хочу очистить партию от предателей»

Уважаемые дагестанцы!  Многие считают, что партия ЛДПР предвзято относится к кавказцам, делая преждевременные и поверхностные выводы из резких высказываний её лидера – Владимира Вольфовича Жириновского. Вообще высказывания Владимира Вольфовича, часто довольно крылатые, нужно рассматривать в контексте темы, а не в отрыве от неё.

«Лошадей никто не съест!»

«Лошадей никто не съест!»

31 августа работников заводской конюшни «Дагестанская» уволили в связи ликвидацией предприятия, а с 1 сентября с ними на месяц заключили трудовой договор. Ожидается, что за это время должен появиться частный инвестор, который согласится развивать единственный в Дагестане конный завод.

Информация о частном инвесторе появилась три дня назад, после того как в СМИ стали обсуждать закрытие конного завода, нехватку корма для лошадей и их распродажу на убой.

Страницы