Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

Дошли до цинизма. Из Белого дома дают команду своим вассалам, кого, где и скольких снять. Это похоже на 30-е годы. Безусловно, модератор должен подать в отставку, а прокуратура – разобраться со всеми подозреваемыми. Пусть не дремлет око!..

8(928)...78

 

И пусть теперь не примазываются к золоту Р. Садулаева всякие там Мамиашвили, Абдулатиповы и пр. Лебедевым своим наслаждайтесь. Дагестанская борьба всегда была, есть и будет на высшей ступени пьедестала. Завидуйте молча.

8(928)...28

 

Кто ответит?

Кто ответит?

23 августа. 23:50. В это время в интернет-пространство поступила первая новость о том, что сотрудники правоохранительных органов нейтрализовали двух боевиков в Шамильском районе Дагестана. Следом эта информация облетела все республиканские и федеральные агентства. А искушённый читатель даже не удивился… До утра следующего дня, пока не узнал, кто убит на самом деле…

Путешествие эсперантиста: путевые заметки Абдурахмана Юнусова. Часть 5

Путешествие эсперантиста: путевые заметки Абдурахмана Юнусова. Часть 5

Альпы

 

Итак, автобус из Лиона в Альпы. Я собрался было поспать, но от открывшихся пейзажей захватило дух! Я объездил весь Дагестан вдоль и поперёк в бытность работы на ГТРК – автомобилями, самолётами, вертолётами – и полагал, что меня будет трудно удивить горными пейзажами. Но прав был В. Высоцкий: «Лучше гор могут быть только горы, На которых ещё не бывал»! Альпы завораживают.

Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову

Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо, в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Мусор выгоден властям?

Мусор выгоден властям?

23 августа в Роспотребнадзоре РД состоялся круглый стол, посвящённый теме санитарного состояния Махачкалы и Дагестана в целом. Выяснилось, что в ближайшее время столице республики вряд ли удастся избавиться от мусорных свалок и зловония.

Начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора Дагестана Ирина Курбанова напомнила, что в республике загрязнено более 300 га земель и существует более 500 несанкционированных свалок.

Фантом банкротства

Фантом банкротства

24 августа Арбитражный суд РД рассмотрел иск Аролиа Холдингс Лимитед (Кипр) к ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт». Офшорная компания актуализировала сумму к взысканию – более 732 млн неустойки по состоянию на 24 августа (ранее речь шла о 678 млн).

По ком плачет «профучёт»?

По ком плачет «профучёт»?

Власти и МВД обвиняют меня в поддержке салафитов и ваххабитов. Речь о моём требовании отмены преступной практики так называемого профилактического учёта, превращённого МВД Дагестана при пособничестве властей в инструмент массового террора, насилия и нарушения прав десятков тысяч людей. 

Я не знаю, кто такие салафиты и ваххабиты. Среди опрошенных мной многочисленных прихожан «неправильных» (с точки зрения МВД!) мечетей – ни один не назвал себя ни салафитом, ни ваххабитом. Они говорят: мы просто мусульмане и граждане России. 

Без светлого будущего

Без светлого будущего

25 августа представители Махачкалинских электрических сетей прибыли в микрорайон «Оазис» (ул. А. Султана, 3л), чтобы обесточить четыре жилых высотки. Жители не дали этого сделать, считая, что в образовавшихся долгах нет их вины.

Народный президент Дагестана. Версия 6.0

Народный президент Дагестана. Версия 6.0

Редакция газеты «Черновик» регулярно проводит рейтинги, опросы и СМС-голосование для определения активности различных финансово-политических групп, а также общественных настроений рядовых дагестанцев (наших читателей). Раз в полгода посредством СМС-голосования мы выясняем, кого наши читатели считают Народным президентом Дагестана. (В прошлый раз СМС-голосование было начато 29 января 2016 года и завершено 4 марта 2016 года. См. статьи «Народный президент Дагестана. Версия 5.0» за указанный период.)

Страницы