Крошка сын к отцу пришёл…

Крошка сын к отцу пришёл…

C детства нас родители учат хорошему: быть честными, добрыми, смелыми, не врать, не воровать. Закладка этих категорий в детском возрасте является важным этапом в воспитании человека. Этот фундамент определяет, каким он (а также всё наше общество) будет. Для меня остаётся загадкой, как происходит подобное воспитание в семьях дагестанского коррумпированного чиновничества. (Предупреждаю, что честных чиновников данная колонка не касается.)

Каждому своё...

Каждому своё...

Третьего августа, в 18:00, Избирком Дагестана прекратил принимать документы для регистрации в качестве кандидатов в депутаты Государственной думы и Народного собрания Дагестана. Из 51 кандидата в депутаты Госдумы, выдвигающихся по одномандатным округам республики, остались 37 человек. А из борьбы за Народное собрание Дагестана выпали две альтернативные партии власти силы: «Родина» и «Народ против коррупции».

Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

С марта включён административный ресурс властей с целью недопущения к выборам неугодных им людей и движений. В августе подключат к аферам силовиков. После октябрьских событий 1993 года в России честных выборов не было.

Рецидив от Минздрава

Рецидив от Минздрава

В этом году больным хроническим миелоидным лейкозом Минздрав РД приостановил выдачу жизненно необходимых препаратов «Тасигна» и «Спрайсел». В результате за три месяца умерло три человека, так и не дождавшись положенных им лекарств.

Больные лейкозом зависят от дорогостоящих лекарств и нуждаются в постоянном медицинском контроле. Для них нежелательно прерывать лечение больше чем на две недели. Без лекарств тяжелейшая болезнь грозит рецидивом, а дальше – необратимый процесс…

Шаблонные гарантии

Шаблонные гарантии

Завод по производству керамической плитки «Мараби» планируют ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2016 года. Об очередной дате открытия (а с 2014 года его переносили неоднократно) стало известно 26 июля, во время визита в республику министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова. За время строительства завод успел побывать участником двух судебных процессов, нарастить объёмы финансирования и обзавестись юридическим двойником. С чего начинался один их самых разрекламированных инвестиционных проектов республики и к чему в итоге пришёл...

За базар ответишь!

За базар ответишь!

На этой неделе продолжилось противостояние торговцев бывшего несанкционированного рынка на улице Хуршилова и администрации Махачкалы. На их новое место дислокации вчера, 4 августа, приехала делегация из мэрии.

Незаконный рынок по ул. Хуршилова после многочисленных предупреждений освободить территорию добровольно был закрыт две недели назад. Продавцам предлагали перейти в любой из официально существующих рынков, но они предпочли перенести свои ларьки на 200 метров в сторону от снесённого рынка.

С чем боролся, на то и напоролся

С чем боролся, на то и напоролся

На этой неделе прокуратура опротестовала строительство в Махачкале семи многоэтажек и частной поликлиники, которые прошли согласование в мэрии весной 2016 года. Это тот период, когда мэр столицы Муса Мусаев заявлял, что он не подписал ни одного разрешения на строительство и является борцом с незаконно возводимыми зданиями.

Дорога в горы опережающими темпами

Дорога в горы опережающими темпами

В среду, 3 августа, руководитель агентства по дорожному хозяйству Дагестана Загид Хучбаров проинспектировал несколько участков дорог в высокогорной части Дагестана, на которых ведутся строительные работы. В осмотре участвовали и подрядчики.

 

БОТЛИХ – КАРАТА

 

Варикоз мешает жить? Венам нужна особая забота!

Варикоз мешает жить? Венам нужна особая забота!

История лечения варикозной болезни насчитывает несколько тысяч лет. Однако только в настоящее время научились качественно лечить варикозную болезнь без агрессивного хирургического воздействия. Особое место здесь принадлежит аппарату АЛМАГ-01. Он даёт возможность добиться значительных результатов при лечении варикозных вен:

✓ снять боль, воспаление и отёки;

  снизить вероятность образования тромбов в сосудах;

С варикозом не шутят! Эксперты ВОЗ и кардиологи признали варикоз опасным заболеванием, которое «сначала стреляет по ногам, а потом бьёт в сердце»

С варикозом не шутят! Эксперты ВОЗ и кардиологи признали варикоз опасным заболеванием, которое «сначала стреляет по ногам, а потом бьёт в сердце»

Упоминания о варикозном расширении вен есть в Ветхом Завете. В византийских рукописях его называют недугом, «сшибающим с ног». У мумии, найденной в Египте, обнаружены следы варикоза и лечения трофической язвы на ноге. Учёные и историки пришли к выводу, что это заболевание сопровождает человечество на протяжении всей его истории...

 

Женщины генетически предрасположены к варикозу и в 3 раза чаще страдают заболеванием, чем мужчины.

ПРИЧИНЫ ВАРИКОЗА

 

Страницы