Пять профессий будущего. И ЭТО БУДУТ НЕ ФАСИЛИТАТОРЫ, НЕЙРОПИЛОТЫ ИЛИ ПРОЧИЕ МОДНЫЕ ФУТУРИСТИЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Пять профессий будущего. И ЭТО БУДУТ НЕ ФАСИЛИТАТОРЫ, НЕЙРОПИЛОТЫ ИЛИ ПРОЧИЕ МОДНЫЕ ФУТУРИСТИЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Кадровое агентство «Юнити» на основе данных опроса компаний составило список из пяти профессий, которые будут востребованы через пять лет. В него вошли технолог пищевого производства, архитектор мобильных приложений, биохимик, финансовый аналитик и стратег в сфере поиска и управления персоналом (HR generalist).

Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову

Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо, в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Тайна чёрного барреля

Тайна чёрного барреля

Одна из крупнейших нефтяных корпораций России «Лукойл» рискует внести серьёзные изменения в контуры российской экономики. Ввязавшись в сложные и многоходовые геополитические игры, нефтяная компания фактически ставит под удар государственные интересы на юге страны, заметно ослабляя её позиции на внешнеполитических рубежах. Компания практически демонстративно свернула транзит на российском Каспийском шельфе в пользу третьих стран, в числе которых и весьма недружественные нам государства, – перенаправила свои объёмы по маршруту Баку – Джейхан (Турция).

Кнутом и пряником...

Кнутом и пряником...

В Избиркоме Дагестана жаркие дни: большой наплыв желающих стать депутатами разных уровней хоть и прекратился (последний день приёма документов был 13 июля), но бумажная работа осталась. Начиная с понедельника ИК РД регулярно обнародовала как списки кандидатов в депутаты НС РД, так и фамилии кандидатов-одномандатников, баллотирующихся в Госдуму…

Путешествие эсперантиста. ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ АБДУРАХМАНА ЮНУСОВА

Путешествие эсперантиста. ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ АБДУРАХМАНА ЮНУСОВА

НЕМНОГО ИСТОРИИ

 

Из криминала в мечеть

Из криминала в мечеть

Исламская молодёжь в Дагестане в последнее время столкнулась со множеством новых вызовов. Не со всеми ей удалось справиться должным образом. Один из таких вызовов – доступность самой разной информации о шариате, его нормах, исламской истории, сектах, заблуждениях и многом другом. Информация эта может быть как объективной, так и необъективной; как соответствующей действительности, так и не имеющей к ней отношения; как лёгкой для восприятия, так и предельно сложной; как касающейся нашей реальности, так и очень от неё далёкой.

Дада Умаров: «Наша политика – развитие Дагестана»

Дада Умаров: «Наша политика – развитие Дагестана»

В тройку лидеров регионального списка партии «Родина» в Народное собрание РД входит известный в республике предприниматель Дада Умаров. Он также баллотируется в Госдуму по Южному одномандатному округу. Умаров, несмотря на просьбы журналистов рассказать о происходящих в республике политических процессах, его мотивах идти во властные структуры, больше говорил об экономике, предпринимательстве, инвестициях. «Мы сейчас возрождаем предприятия Дагпотребсоюза и создаём рабочие места. Это и есть наша политика», – не без гордости говорит он.

Самурский лес и водяной бес

Самурский лес и водяной бес

После трёхлетней паузы громко напомнила о себе Самурская долина. Около 300 жителей сёл Самур, Тагиркент, Чахчах и Приморск организовали во вторник акцию протеста против возобновления строительства водопровода и обслуживающей его водозаборной станции на линии соприкосновения с этими населёнными пунктами и реликтовым Самурским лесом. И в очередной раз протестующих услышали только сами протестующие…

Снести нельзя остановить

Снести нельзя остановить

В редакцию обратились жильцы домов по адресу Лаптиева, 57, 59, 61, 63, в Махачкале.  Они утверждают, что администрация города распродаёт участки, расположенные у их домов.

Долги высокого напряжения

Долги высокого напряжения

28 июня в Правительстве РД обсуждали итоги работы Комиссии по ликвидации задолженности за электричество за 5 месяцев текущего года. И не сказали об истинной природе долгов...

Страницы