Наиб Байсунгур из Беноя: ...страницы военной биографии

Наиб Байсунгур из Беноя: ...страницы военной биографии

В современном четырёхтомном академическом издании «Истории Чечни с древнейших времён до наших дней» легендарный чеченский наиб Байсунгур Беноевский (1794–1861) представлен «известным наибом Беноевского общества» времён Кавказской войны, человеком, обладавшим «большим влиянием на других участников антиколониальной борьбы народов Северного Кавказа, включая имама Шамиля»1.

Легенды о Путине

Легенды о Путине

На этой неделе стало известно о том, что решением городского суда Дербента прекращены строительные работы музейного комплекса в особо охраняемой зоне в непосредственной близости от крепости Нарын-Кала. Тем не менее ожидается, что влиятельные кураторы нового объекта могут игнорировать судебный вердикт и возобновить его возведение.

Кавказская спекуляция

Кавказская спекуляция

Несмотря на праздничные выходные дни, политическая жизнь в Дагестане кипит: сказывается предвыборный период, связанный не только с выборами депутатов Госдумы и Народного собрания РД, но и с перераспределением ресурсов на федеральном уровне. Как «наверху» (в Центре), так и «внизу» (в Дагестане) основные политические силы спешно заключают союзы, обговаривают детали своего взаимодействия, чтобы подойти к решающей дате – 18 сентября 2016 года – во всеоружии.

Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

Человек живёт спокойно со своей семьёй в своём доме, построенном ещё в 1963 году на выданной в 1962 году земле. Как многие в 2009 году, оформил «зелёнку», а в 2016 году узнаёт, что он нарушил целый ряд нормативов (дом слишком близко к речке, в участок включена часть реки и т. д). И начинают его таскать по судам. Когда закончится самоуправство властей?! А ведь где-то уже раздают гектары лесов и водоёмы...
8(989)...20

Неподвластные самострои

Неподвластные самострои

Абсолютное большинство нарушений градостроительных норм в Дагестане приходится на Махачкалу. И какой бы мэр ни приходил в столицу, проблему с самостроем он не в состоянии разрешить. Поэтому совершенно без проблем в центре города появляются огороженные места, подобные тем, что сейчас  недалеко от Министерства культуры РД.

47-й Алиевский. Международный

47-й Алиевский. Международный

Это ровно тот случай, когда вывеска оказалась ярче содержания. Ну хотя бы потому, что слегка не угадали со временем проведения – неделей позже, и Алиевский был бы несколько наполнен. А так – практически пустой, даже несмотря на бесплатный вход для зрителей, зал.

По тарифам рассчитайсь!..

По тарифам рассчитайсь!..

С 1 июля в России вступил в силу ряд законов, прямо влияющих на жизнедеятельность населения. Поправки охватывают большинство сфер, начиная от жилищно-коммунальных услуг, заканчивая изменениями минимального размера оплаты труда. При этом реализация и исполнение части новых законов будут зависеть от финансово-экономических возможностей регионов.

Абдулмеджид Сулейманов: «У меня нет заводов и пароходов»

Абдулмеджид Сулейманов: «У меня нет заводов и пароходов»

Ввиду высоких запросов руководства республики, большинство руководителей муниципальных образований Дагестана сегодня оказались зажатыми временными и иными обстоятельствами, не позволяющими им в достаточном объёме репрезентировать свою деятельность и территорию. Тем временем в каждом городе и районе сохраняется целый пласт проблем, которые ещё предстоит решать и о которых необходимо говорить общественности.

Попали с наличкой

Попали с наличкой

6 июля стало известно о завершении расследования уголовного дела в отношении экс-депутата Левашинского собрания (Дагестан) и девятерых жителей Москвы, подозреваемых в незаконном обналичивании почти 400 млн рублей. Обвиняемые предстанут перед судом в Московской области.

Апарт-отель – новое слово в лексиконе бизнесмена

Апарт-отель – новое слово в лексиконе бизнесмена

В республике стремительно набирает обороты туристическая отрасль. Гостям мы всегда рады, вот только всё острее встаёт вопрос с их проживанием. Избалованные заграничными курортами путешественники никак не пожелают снизить планку комфортности, а мы пока не готовы этой планке соответствовать. Надо что-то менять, причём в короткие сроки.

Страницы