Чужие и хищники

Чужие и хищники

Все чиновники администрации Махачкалы, от мэра и дальше по списку, считают своим патриотическим долгом ежедневно отчитываться о великих начинаниях и достижениях, изменении облика города, облагораживании парков и скверов и выращивании сотен видов цветов в столичных теплицах. Первый вывод отсюда: в остальных сферах жизнедеятельности Махачкалы, судя по всему, похвастать просто нечем. На этом фоне самый убийственный для миллионного города путь – массовая и хаотичная застройка расцветает буйным цветом.

Картинка для анонса: 
Построить высотку в Махачкале может любой желающий. Были бы деньги...

Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

Несомненно, компьютер, Интернет – хорошие вещи. Но в руках честных, порядочных людей. Смотрите, сколько мошенников развелось вокруг всемирной сети. Даже учителя не брезгуют плагиатом (работы от своего имени и имени ребят, участие в сомнительных онлайн-конкурсах) для получения грантов, стимулирующих. Куда смотрит антиплагиат? Ведь там от себя – ничего. Они самостоятельно страничный текст не могут составить.
8(989)...20

Картинка для анонса: 

Хотя бы победить...

Хотя бы победить...

Не знаю точно, какой электоральный урожай соберёт осенью партия «Народ против коррупции» (НПК), но, выражаясь языком автомобилистов, тот дрифт, что на политическом треке Дагестана устраивает эта партия, заронило серьёзное зерно. Оно, скорее, даст три основных всхода…

Во-первых, само зарождение этой партии, устойчивые и прогрессирующие позиции означают, что в республике появилась по-настоящему конкурентоспособная политическая сила, способная на состязательство, готовая выиграть и, самое главное, удержать победу. А это уже хорошо.

Картинка для анонса: 

Сулейман Маммаев: «Талантливая молодёжь – это основа и будущее ДГМА»

Сулейман Маммаев: «Талантливая молодёжь – это основа и будущее ДГМА»

Дагестанская государственная медицинская академия – один из крупнейших и старейших медицинских вузов Дагестана, в этом году ему исполняется 84 года. За годы своей работы ДГМА превратилась в настоящую школу врачебного искусства. Ею выпущено около 30 тысяч врачей, которые трудятся во всех уголках нашей страны в самых разных областях медицины. Сегодня здесь трудятся 130 докторов наук и профессоров. За время работы специализированного Совета защищены 166 диссертаций, в том числе 32 докторских и 134 кандидатских. Ежегодно в академии защищаются около 10 молодых учёных.

Картинка для анонса: 

Пустыня вам, а не виноградник!

Пустыня вам, а не виноградник!

Пока правительство России готовит новый пакет антисанкций, а регионы страны – судорожно пытаются понять, чем заполнить нишу пресловутого импортозамещения, в Дагестане продолжается мышиная беготня – кто кому больше навредит. Единственный реальный мотор экономики республики – сельское хозяйство – стремительно буксует… и виной тому не саранча или засуха, а институциональная лень и безволие республиканских и муниципальных властей. Поле битвы – Кумторкалинский район.

Картинка для анонса: 
Самые плодородные земли Кумторкалинского района застраиваются и опустыниваются

В защиту Мусаева…

В защиту Мусаева…

На днях в соцсетях появилось видео, на котором некий молодой человек на модном «Гелендвагене» устроил в Махачкале потасовку с полицейскими: материл их, пытался угнать служебный транспорт и, кажется,  поломал палец одному из стражей порядка. Пользователи соцсетей мгновенно узнали в «неустановленном правонарушителе» сына мэра Махачкалы Мусы Мусаева…

Картинка для анонса: 

Уходящий парламент

Уходящий парламент

В Махачкале 9 июня депутаты Народного собрания РД пятого созыва собрались на свою последнюю в этом году сессию: впереди небольшие парламентские каникулы и жаркая избирательная кампания. Не все они встретятся в новом – шестом – созыве Народного собрания РД (НС РД). Кто-то из них остался за бортом праймериз, кто-то устал от политической активности, а кому-то не до выборов…

Так или иначе, глава РД Рамазан Абдулатипов, обращаясь к депутатам в конце сессии, сказал, что активные и профессиональные из них без внимания руководства Дагестана не останутся.

Картинка для анонса: 
Рамазан Абдулатипов припомнил Минфину всё!

Открытое письмо. «Не мешайте нам работать…»

Открытое письмо. «Не мешайте нам работать…»

Все кому не лень в последнее время обсуждают проблемы Махачкалинского морского торгового порта. Простите меня, но даже гинекологи, проктологи и дефектологи рассуждают в соцсетях, как увеличить грузооборот в порту и кого лучше назначить директором предприятия. На акцию протеста с красивыми плакатами выходят «качки», нанятые за тридцать сребреников, и те тоже пекутся о судьбе порта.

Картинка для анонса: 

Сто лет Герою из Кайтага…

Сто лет Герою из Кайтага…

Что мы знаем о кайтагской земле? Об этом можно говорить много и долго, ведь Кайтаг – это не только одна из колыбелей государственности в Дагестане, не только музей под открытым небом, большая и величественная история… Всё это, безусловно, так. Однако главной ценностью Кайтага всегда были и остаются люди, своей духовной силой, стойкостью и трудолюбием ковавшие историю края...

Символ Кайтага - Султан Алисултанов

Картинка для анонса: 
Представитель главы РД Али Хасбулатов и глава Кайтагского района Алим Темирбулатов уверены в перспективах Кайтага

Страницы