«Народный праймериз – 2016»

«Народный праймериз – 2016»

11 марта 2016 года в Махачкале прошло заседание Регионального политического совета ДРО ВПП «Единая Россия». На нём было принято решение, что кандидаты в депутаты Народного собрания Дагестана, планирующие выдвижение от «Единой России», пройдут процедуру внутрипартийного голосования по закрытой модели.

Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

Господа газовики и энергетики! Заставьте платить за газ и электричество чиновников-коррупционеров, олигархов, мафиози, которые захватили гектары земли и построили особняки с саунами, плавательными бассейнами. Если вы не в состоянии этого сделать, то не надо долги этих чиновников перекидывать на законопослушных граждан, пугая их отключением.
Махачкалинец

«Забота», смех, грех…

«Забота», смех, грех…

Информация о жестоком обращении с воспитанниками махачкалинского интерната для умственно отсталых детей «Забота» на этой неделе вызвала шум в дагестанских СМИ. Следом её подхватили федеральные и даже несколько русскоязычных зарубежных информагентств, а к вечеру вторника ситуацией озаботились в высоких московских кабинетах, включая Генеральную прокуратуру. На этом фоне руководство республики, поставляя обществу весьма противоречивые сведения, попыталось срочно замять тему, но вместо этого скандализировало и политизировало её. О детях уже никто не думал.

Медицина по-доброму

Медицина по-доброму

Бывает ли у вас ощущение, что в мире всё рушится, кризис в политике и экономике, нервы у всех на пределе и за всё: за жильё, за образование, за медицину надо платить, причём немалые деньги? Наверно, почти все испытывают такое и уверены, что нигде, практически нигде им не найти исключений из этих жестоких правил.

Чтобы не доводить до...

Чтобы не доводить до...

На протяжении последнего десятилетия много говорят о необходимости планирования семьи, о том, чтобы родители были готовы к появлению нового члена семьи. К сожалению, и сегодня гинекологи каждодневно сталкиваются с проблемой нежелательной беременности, отчаянием женщин, задыхающихся от слёз, вынужденных по разным причинам убивать своего малыша.

Срочно в номер

Срочно в номер


r Прод. зем. уч. 10 соток в пос. Красноармейск. Цена договорная. 8-989-862-28-19.
r Прод. участок 3 сотки на берегу моря. Экологически чистый район, прекрасный пляж. Документы оформляются согласно законодательству Российский Федерации. Закрытый городок, от аэропорта 6 км. 8-928-517-66-60
r Два участка по 6 соток на Ругуджинских землях, на одном участке залит фундамент. ППД. «Зеленка». 
8 (988)265-45-32
r Продам или обменяю дачу с земельным участком, 11 соток, в г. Москве, район Голицына. 8-960-420-00-43, 8-928-941-46-15

Спасти и не спастись

Спасти и не спастись

Меньше всего хочется писать о героизме и мужестве высокопарные пафосные слова. Мол, героями не рождаются, а становятся, отдал свою жизнь, чтобы спасти других и прочие штампы, приходящие на ум, когда в стране случается очередное (увы, не первое и не последнее) чрезвычайное происшествие. Не хочется этих слов, потому что всякий раз, когда одни люди попадают в беду, а другие ценой своей жизни их спасают, поневоле представляешь себе, каково в этот момент их близким – жёнам, матерям, детям.

Шанс на победу

Шанс на победу

В сентябре 2016 года население страны будет избирать новый состав Государственной думы по новым правилам: одну половину – 255 человек – по партийным спискам, а другую половину – голосуя за одномандатников в избирательных округах. О возможных кандидатах и национальном составе претендентов ЧК писал в статье «Гонки кандидатов в депутаты» 11 марта. В этой публикации поговорим о том, как в Дагестане будут голосовать за одномандатников.

«Там, где заканчиваются ежегодные выборы, начинается рабство».

Проверь своего ребенка! 2 - Биология

Проверь своего ребенка! 2 - Биология

Газета «Черновик» представляет очередные тестовые задания в рамках конкурса «Проверь своего ребёнка». В новом выпуске вниманию учащихся 7-8 классов, их родителей и учителей предлагаются тесты по биологии. Схема конкурса не изменилась — условия и правила, как всегда, включены в текст ниже. До финиша первого этапа конкурса осталось совсем чуть-чуть! Время поднажать и сделать ещё один шаг по направлению к победе и призам! Вперёд!

Страницы