Мандатная кислота

Мандатная кислота

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал 6 ноября указ о проведении в 2016 году в республике Года гор. Согласно идее автора указа, празднование Года гор позволит создать основу устойчивого развития горных территорий республики, сохранения и развития традиций, обычаев самобытного, многовекового культурного уклада горцев.

Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

Необходимо администрации городов и районов каждые три года переселять в самые болотистые, неблагоустроенные окраинные кварталы городов. Пусть там обживают и благоустраивают, если по-другому не могут. И меньше автомобильных пробок будет в центре.
Справедливый

Эльдар Иразиев — самый серьезный из «Горцев»

Эльдар Иразиев — самый серьезный из «Горцев»

Эльдар Иразиев – одна из самых узнаваемых личностей в Дагестане. Руководитель юмористического проекта «Горцы от ума», директор благотворительного фонда «Чистое сердце», а с этого года – ещё и член Общественной палаты РД.

Разговором с Эльдаром мы открываем серию интервью с новой генерацией дагестанцев.

 

— Эльдар, как тебе 2015-й год?

Живи своей жизнью

Живи своей жизнью

Передаётся, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Из хорошего проявления человеком ислама – оставление им того, что его не касается» (Ат-Тирмизи). Пожалуй, никогда эти слова не были так актуальны, как сегодня.

Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову

Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо, в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Расстрелять?! Или…

Расстрелять?! Или…

Большое и хорошее дело затеяли «Черновик» и учёные ИСЭИ ДНЦ РАН – рейтинг крупнейших компаний Дагестана. Мы так часто слышим о том, что экономика республики «находится в тени», что стали забывать, кто же находится «на свету».

Мы сделаем это снова!

Мы сделаем это снова!

Пока новости об открытии главой республики супермаркета и объявлении следующего года Годом гор рвали стратосферу и будоражили умы дагестанцев, мы подготовили и выпустили в печать рейтинг крупнейших компаний Дагестана за 2013 год. Мы не старались (правда-правда), но рейтинг получил яркий отклик, прежде всего на уровне СКФО. Местная бизнес-среда пока отмалчивается, а зря.

Без зарплат и субсидий

Без зарплат и субсидий

21 октября министр связи и телекоммуникаций РД Юсуп Малламагомедов заявил, что со следующего года в Дагестане могут упразднить отделы субсидий. Однако, как стало известно «ЧК», республиканскому центру субсидий прекратили финансирование ещё в июле этого года. Более 600 сотрудников третий месяц не получают заработную плату.

Доверяйте лучшим

Доверяйте лучшим

На сегодняшний день челюстно-лицевая хирургия – это отдельная специальность, и она заслуженно занимает привилегированное место. Имплантация, в свою очередь, является последним достижением стоматологии. Она  помогла ученым начать новую веху в стоматологии, а миллионам людей – восстановить утраченные зубы и вернуть их естественные функции.

С  главным врачом клиники «VerumMedi», челюстно-лицевым хирургом, имплантологом, кандидатом медицинских наук Закарьей Ибрагимовым мы поговорили о двух востребованных направлениях в стоматологии.

Комфортное лечение для всех жителей Дагестана!

Комфортное лечение для всех жителей Дагестана!

Говорят, что театр начинается с вешалки, а с чего начинается больница? Наверное, с приёмного покоя (отделения). В дневном стационаре «Целитель», о котором мы вам рассказываем на протяжении последних выпусков, тоже есть приёмное отделение, возглавляет которое терапевт, кардиолог, врач I категории со стажем работы 18 лет Эспет Саадиевна Казимагомедова.

К ней мы и обратились с вопросами, которыми читатели завалили нашу редакцию.

– Эспет Саадиевна, расскажите, при каких условиях осуществляется госпитализация пациентов?

Страницы