Как обследовать сердце и лёгкие качественно и без очередей

Как обследовать сердце и лёгкие качественно и без очередей

Уже неоднократно мы писали о важности ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), поскольку именно эта категория болезней лидирует среди самых опасных наряду с онкозаболеваниями.  В последние годы сделан огромный прорыв в области ранней диагностики CCЗ. К общеизвестной электрокардиограмме добавились УЗИ сердца, холтеровское мониторирование, СМАД.

Блогерство как точная наука

Блогерство как точная наука

Скажу сразу: с рассказом О’Генри эту статью объединяет лишь созвучие заголовков. Я хотел подчеркнуть, что блогерство — это, прежде всего, точность, ответственность за факты, приводимые в публикации. Хорошее знание темы, интересный рассказ — важные условия популярности блога.

Трудный выбор

Трудный выбор

На этой неделе пришла хорошая новость для всех поклонников ММА, будущих гостей и телезрителей турнира Fight Nights Dagestan – наша промоутерская группа нашла соперника для Расула Мирзаева. Противником дагестанского бойца станет американец Кевин Крум, хорошо известный нам парень…

Кредит – рассрочка – мурабаха

Кредит – рассрочка – мурабаха

В Дагестане появились коммерческие учреждения, которые предлагают населению финансовые продукты, соответствующие нормам шариата.

Речь идёт о ТНВ «Ля-Риба Финанс» (http://www.lariba.ru) и финансовом доме «Масраф» (http://www.masraf.ru). Данные учреждения реализуют удобную форму купли-продажи товаров в рассрочку с участием трёх сторон. Упрощённо она выглядит следующим образом:

1) клиент обращается в компанию и объявляет о своём желании купить определённый товар в долг;

Изюминка выборов…

Изюминка выборов…

Выборы в Дагестане оцениваются по-разному. На взгляд одних экспертов, они проходят скучно, так как не видно явной агитационно-пропагандистской работы избирательных штабов, не видно конкуренции между противоборствующими партиями и, по примеру западных демократий, взаимных разоблачений. На взгляд же других наблюдателей, выборы проходят в условиях реальной конкуренции, примером чего служат ситуация в Буйнакске, а также ожидания чего-то подобного в Махачкале, Табасаранском районе.

ОАО «Кизлярагрокомплекс»: развитие вопреки кризису

ОАО «Кизлярагрокомплекс»: развитие вопреки кризису

В санкционно-кризисных реалиях сегодняшнего дня у нашей страны не остаётся никаких иных вариантов, кроме поиска внутренних резервов. Это касается любой сферы нашей жизни и любого направления экономики, от «оборонки» до сельского хозяйства – и здесь как никогда важны наглядные примеры успешно реализуемых проектов. В нашей республике таковым, безусловно, является ОАО «Кизлярагрокомплекс».

В порядке живой очереди

В порядке живой очереди

По данным фонда «Здоровье», с 2011 года на информатизацию здравоохранения в России потрачено более 31 млрд рублей. Однако весомых результатов не наблюдается, а средства расходуются неэффективно. Об этом можно судить и по нашей республике. У кого-нибудь из дагестанцев за 4 года появилась электронная медицинская карта? И есть ли возможность записаться к врачу через Интернет, а не стоять в живой очереди часами, ожидая приёма?

Тест на честность или как всегда?

Тест на честность или как всегда?

25 августа в зале для пресс-конференций редакции «ЧК» прошёл круглый стол, организованный нашей газетой совместно с PR-агентством «Медиафакт», за которым собрались представители основных политических партий, участвующих в сентябрьских выборах, а также общественные деятели. Состоялся достаточно откровенный разговор о том, чего ждут партии от выборов, как они оценивают свои шансы, каким видят свой электорат и его потребности, а также как будут звать народ на избирательные участки.

«Не справитесь – ликвидация»

«Не справитесь – ликвидация»

24 августа в Доме дружбы состоялось августовское совещание работников образования Дагестана. В нём приняли участие, помимо главы республики, спикера Народного собрания Хизри Шихсаидова и министра образования РД, руководитель Рособрандзора Сергей Кравцов, его зам Анзор Музаев, а также ректор Академии повышения квалификации педработников и проректор государственного института русского языка им. Пушкина. Это мероприятие, как обычно, не обошлось без похвалы и критики…

Разлучают братьев…

Разлучают братьев…

Прошло два года, как республиканская прокуратура обнаружила, что Шахабас Шахов является министром образования РД, а его брат Шахрудин Шахов – директором Дагестанского института развития образования (ранее Дагестанский институт усовершенствования педагогических кадров)…

Выявлен этот факт был в рамках плановой проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции и расценивается как не предпринятые меры по урегулированию конфликта интересов государственным лицом, то есть министром образования и науки.

Страницы