Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

Уважаемый Магомед Валибагандович! Жители с/о «Пальмира» с ужасом ждут предстоящей осени и зимы. Дорога от газпромовского поворота по маршруту №35 в плачевном состоянии: один день дождя + канализация, выходящая через край, полностью затапливают этот участок. Дорогу невозможно перейти – огромные лужи по колено, вонь от сточных вод. И это прямо перед продуктовым магазином! Неужели невозможно привести в порядок 150 метров дороги?! Осталась лишь надежда на ваше вмешательство.
Житель с/о «Пальмира»

О народе думают…

О народе думают…

«Всё о народе думаю…» – говорил один депутат – персонаж юмористической программы. На последней сессии Народного собрания глава республики и депутаты также вспомнили, что в Дагестане тоже есть народ (население) и о нём пора задуматься. Но как?..

Пентхаус для детворы

Пентхаус для детворы

9 сентября столичный градоначальник Магомед Сулейманов официально отменил все постановления о предоставлении гражданам участков, принятые на период с 1994 по 1998 год.

Как разъясняет пресс-служба администрации столицы, эти постановления не были поставлены в день своего издания на кадастровый учёт, из-за чего на них не получены свидетельства о государственной регистрации права.

Шамхальский излом

Шамхальский излом

Ещё недавно казалось, что Дагестан тяжело, но плавно вырвался из криминального оцепенения и вооружённого противостояния. Взращённые годами «информационные сабли» (центральные СМИ) полностью переключили внимание с Северного Кавказа на юго-восток Украины, а почти ежедневные угрожающие сводки из региона сменились хоть и не миром, но относительным спокойствием. Однако последний месяц вновь раздал другие карты.

Обращение

Обращение

Президенту Республики Дагестан

Рамазану Гаджимурадовичу

 Абдулатипову

Открытое письмо

Многоуважаемый Рамазан Гаджимурадович!

Мы, педагоги Дербентского района, полностью поддерживаем Вашу линию очищения нашего родного Дагестана от скверны, взяточничества, казнокрадства, экстремизма, терроризма и других негативных и пагубных явлений, портящих нам жизнь.

Реабилитация после инсульта

Реабилитация после инсульта

Для людей, ставших жертвами инсульта, вопросом первостепенной важности является реабилитация после этого тяжёлого заболевания. По своим последствиям инсульт является одним из «лидеров» — как свидетельствует медицинская статистика, только около 10 % людей, перенёсших инсульт, возвращаются к полноценной жизни. Именно поэтому реабилитация после инсульта считается одной из актуальных проблем медицины.

Фармацевт должен быть компетентным

Фармацевт должен быть компетентным

Аптека относится к той разновидности торговли, который будет востребована всегда. О своем опыте ведения бизнеса нам рассказал руководитель одной из махачкалинских аптек Асхаб Кубилаевич Алилов.

— Как возникла идея открыть аптеку?

— Супруга — фармацевт, она решила открыть собственное дело, так сказать, начать работать на себя. Я её поддержал в этом начинании, вот так и появилась наша аптека.

— С какими трудностями вам пришлось столкнуться на этапе становления?

Когда счёт идёт на минуты

Когда счёт идёт на минуты

Вряд ли среди нас есть те, кто не наслышан о таком страшном заболевании как инсульт. Это коварное заболевание может убить человека или на всю жизнь оставить парализованным.

А знаете, почему оно возникает? Ведь можно защититься от него — при правильном образе жизни, питании и физических нагрузках.

Болит спина — лечи печень

Болит спина — лечи печень

Я буду права, если скажу, что нет ни одного человека, который никогда не жаловался на боли в спине, животе, голове, омрачающие нашу жизнь. А задумывались вы в причине болей?  Практически все наши болезни берут начала от паразитозов, которые мы подхватили по неосторожности. Фатима Омаровна Магомедова, главный врач лечебного центра «Белый Медведь», заслуженный врач РД, невропатолог высшей категории,  ответила на наши вопросы, как же всё-таки избавиться от нежелательных жителей в организме.

Страницы