Ни жив ни мёртв

Ни жив ни мёртв

С момента начала банковской чистки прошло уже два года. Дагестанский банковский сектор с тех пор в глубоком пике и в ближайшее время вряд ли из него выйдет. Планировалось, что те банки, которые выйдут из этой «мясорубки», станут сильнее и крепче. По крайней мере эксперты за это очень сильно ратовали. Но динамика развития дагестанских банков говорит об обратном.

15 лет высокого качества на рынке

15 лет высокого качества на рынке

По признанию Алисканди Абдурахмановича Алискандиева, хозяина одного из махачкалинских производств по изготовлению пластиковых окон, «на каждый квартал приходится по два цеха» по изготовлению окон. В условиях такой высокой конкуренции далеко не каждое производство способно держать марку и поставлять населению высококачественный товар. Тем интереснее будет более близкое знакомство с одним из старожилов оконного бизнеса Дагестана.

— Когда и как у вас возникла идея открытия своего дела?

Из педагогики в бизнес

Из педагогики в бизнес

Строительный бум, который наблюдается уже не первый год в нашей республике, естественно вызвал к жизни немалое количество различных фирм, занимающихся производством окон, дверей и прочих аксессуаров, без которых немыслимо современное строение. Фирма Муртазы Гасановича Абдуллаева, что называется, «собаку съела» на изготовлении и установке жалюзи, дверей и окон.

— Как вы пришли в этот бизнес?

Новости ДГИНХ

Новости ДГИНХ

Наша редакция постоянно следит за развитием ДГИНХ, который за последние 17 лет добился значительных успехов в работе. Построено 8 новых учебных корпусов, общежитие на тысячу мест, 4 клуба, 4 столовые, 4 спортзала, 2 тренажёрных зала. Здесь на 9 факультетах обучаются 12 тыс. студентов, работают 800 сотрудников. Структура вуза включает в себя 3 образовательных учреждения среднего профессионального образования. Обучение возможно как на бюджетной, так и на платной основе (ОЗО). В этом номере мы решили рассказать о наиболее значимых достижениях ДГИНХ в 2013/2014 учебном году.

Опасная прохлада

Опасная прохлада

Когда на улице изматывающая жара, сразу хочется спрятаться в тени, прохладе или выпить ледяного напитка. Но именно такие вот наши желания охладиться являются причиной летней простуды. Обычно мы ждём простудных заболеваний зимой, и приходится удивляться: как же так простудился? Но летом мы нередко подвергаем себя перепадам температур, которые и провоцируют болезнь.

Серьёзный подход к серьёзным проблемам

Серьёзный подход к серьёзным проблемам

Сегодня в нашей республике распространено мнение, из которого следует, что услуги психологического характера не востребованы дагестанцами, и, соответственно, в них нет необходимости. По словам директора крупнейшего психологического центра Махачкалы психолога-консультанта Арсена Набиевича Джабраилова, это далеко не так, и население Дагестана активно пользуется услугами психологов, правда, не афишируя этот факт.

— Как вы пришли в психологию?

Во благо людей

Во благо людей

Потребность в лекарствах в современном мире не меньше, чем в пище или воде. И этот факт делает фармацевтический бизнес заманчивым и прибыльным делом. Не всякий предприниматель способен удержаться от соблазна недобросовестно вести дела, дабы увеличить свою прибыль.

Ниязудин Курбанович Саидов — харизматичный владелец одной из махачкалинских аптек — может похвастать своим доброжелательным отношением к каждому клиенту и не менее добросовестным отношением к своему делу.

— Как вы пришли в этот бизнес?

С любовью к своей работе

С любовью к своей работе

Сегодня уже можно говорить о том, что развитие стоматологии в нашей республике достигло очень высокого уровня. Но не все жители Дагестана доверяют частным стоматологическим клиникам, опасаясь быть обманутыми.

Расул Ахмедханович Гаджалов, предлагающий свои услуги в стенах такого престижного и имеющего собственные традиции государственного учреждения, как ДГМА, возможно, способен решить и эту проблему.

— Где вы получили стоматологическое образование?

«Косметолог должен стремиться к совершенству»

«Косметолог должен стремиться к совершенству»

Наше лицо отражает эмоциональное состояние и черты характера, настроение и самочувствие, нездоровье или бодрость. Именно поэтому вопросами красоты тела и лица должен заниматься только профессиональный врач-косметолог. Таким специалистом и является наша собеседница, врач-косметолог одного из ведущих махачкалинских центров эстетической медицины Заира Шахбановна Тукуева.

— Скажите, косметология — это мечта детства?

Не теряя времени в ожидании возрождения госпроизводства

Не теряя времени в ожидании возрождения госпроизводства

Изготовление окон сегодня является одним из самых распространённых производств в Дагестане. И не каждый способен выжить в условиях такой конкуренции. Тем важнее опыт Ахмеда Расуловича Алибекова, занимающегося этим непростым делом более 10 лет. Ведь не каждый может похвастать установкой бронированных окон для таких людей, как глава Чеченской Республики.

— Когда и как возникла идея открытия своей компании?

Страницы