Старые счёты? Хабилов подрался с Багаутиновым. Камил Гаджиев – «Черновику»

Старые счёты? Хабилов подрался с Багаутиновым. Камил Гаджиев – «Черновику»

«Черновику» стало известно об одном неприятном событии, случившемся буквально на днях в США. В знаменитом зале Грега Джексона, тренера Джона Джонса и многих других известных бойцов UFC произошла драка между двумя топовыми дагестанскими атлетами. Как нам стало известно, что-то между собой не поделили Рустам Хабилов и Али Багаутинов. Были слухи, что Хабилов сломал челюсть Багаутинову. Для прояснения ситуации «ЧК» связался с менеджером Али – Камилом Гаджиевым. Впрочем, главу Fight Nights мы спросили не только об этом событии…

«Качественное опровержение»

«Качественное опровержение»

29 мая прошло очередное слушание по делу Прокуратуры РД к газете «Черновик» о наличии признаков экстремизма в опубликованной статье.

Унесённые войной

Унесённые войной

Говорят, война не окончена, пока не освобождён последний пленный солдат и не похоронен последний убитый. К этому можно было бы добавить: война не окончена, пока государство не вернуло отнятое им у своих же граждан.

Из вчера в завтра

Из вчера в завтра

Как известно, время не стоит на месте. Не будем рассуждать по поводу этой прописной истины — она ясна и без этого. Но мы, взрослые, в суете сегодняшнего дня часто забываем заглянуть в наше завтра. Но ведь будущее не за горами, а совсем рядом — оно в наших детях. Возможно, такая формулировка кому-то покажется высокопарной, но отбросьте эту мысль — детей Дербента будущее города заботит не меньше, чем взрослых.

Открытое письмо. Еженедельнику «Черновик»

Открытое письмо. Еженедельнику «Черновик»

В номере вашей газеты 14 от 2014-04.11 было опубликовано интервью активиста Антикоррупционного комитета Табасаранского района Казихана Курбанова.

Среди прочего, с чем я не согласен, но не собираюсь комментировать и оставляю на совести интервьюируемого, был и следующий абзац.

Если сахар зашкаливает

Если сахар зашкаливает

Повышенные показатели сахара в организме у человека — основной симптом сахарного диабета. Это эндокринное заболевание, при котором хронически повышается уровень сахара в крови вследствие дефицита инсулина — гормона поджелудочной железы.

Трогать или не трогать?

Трогать или не трогать?

На прошлой неделе, 21 мая, Комитет Народного собрания РД по местному самоуправлению провёл публичные слушания, на которые был вынесен вопрос о возможности объединения городов и окружающих их районов в единые муниципальные округа. Вопрос, скажем сразу, острый и до определённой степени неожиданный, так как, в чём состоит истинная необходимость перекраивать внутренние границы Дагестана, никто внятных объяснений не дал.

Где детские деньги?

Где детские деньги?

После публикации «Детские деньги Абдулатипова» редакция провела собственное журналистское расследование в части хищения денег на школьное питание, указанного в статье.

Кто честнее, кто хитрее?

Кто честнее, кто хитрее?

В прошлом номере «ЧК» проанализировал декларации депутатов республиканского парламента в части их доходов за 2013 год. Пока глава и члены правительства Дагестана думают, как, хоть с нарушением закона (срок истёк 14 мая), представить информацию народу о своих доходах и имуществе за прошлый год, продолжим ознакомление со сведениями об имуществе, которые опубликованы на сайте Народного собрания РД.

Слуги бездомные…

 

Алиевский допинг. К Якутску

Алиевский допинг. К Якутску

Признанием заслуг выдающегося дагестанского борца Али Алиева долгое время был международный турнир его имени, проводимый в Дагестане с 1967 года. В 2011 году отдали ещё одну дань таланту пятикратного чемпиона мира. В Швейцарии, в резиденции Международной федерации объединённых стилей борьбы, являющейся старинным замком, был открыт памятник Али Зурканаевичу.

Страницы