Открываем Китай …с Артуром Мамаевым. Родина Iphone

Открываем Китай …с Артуром Мамаевым. Родина Iphone

Город Шеньжень, что на Юге Китая, задумывался как буферная зона между тогда ещё английским Гонконгом и промышленным Гуанчжоу. Близость высокоразвитого Гонконга должна была дать толчок развитию этому тогда ещё рыбацкому поселению, которое по задумке властей должно было стать окном в Китай. Официальной датой основания города считается 1979 год. За 35 лет жизни Шеньжень превратился в один из самых динамично развивающихся мегаполисов мира.

«Как воровали, так и воруют…». Антикоррупционный совет Табасаранского района – «Черновику»

«Как воровали, так и воруют…». Антикоррупционный совет Табасаранского района – «Черновику»

Самым турбулентным, политически, экономически и социально неспокойным районом не только Южного Дагестана, но, пожалуй, и всей республики несколько последних лет остаётся Табасаранский район. По количеству украденных у государства и собственного населения бюджетных денег, по числу возбуждённых на муниципальных чиновников уголовных дел разной направленности мало какой район с ним сможет сравниться. Являясь одним из крупных муниципалитетов, Табасаран сегодня активно поставляет в лес и боевиков, всё больше привлекая внимание силовых структур.

Стратегический Каякентский

Стратегический Каякентский

Если судить по географическому и стратегическому расположению, то с Каякентским районом сравнится мало какое муниципальное образование республики. Зажатый, в хорошем смысле слова, между морем и горами, имея на своей территории уникальный реликтовый лес, природный заказник, а также сравнительно немалые сельскохозяйственные и человеческие ресурсы, тем не менее, район сегодня испытывает массу проблем. Причин тому много. О некоторых из них мы решили поговорить с и. о. главы Каякентского района Джалилом Алациевым.

Как не положить зубы на полку

Как не положить зубы на полку

Наверное, на свете нет такого человека, у которого хотя бы раз в жизни не заболели зубы. Поэтому специальность стоматолога всегда была и будет востребована.

Наше интервью — с руководителем стоматологической клиники Алиханом Омаевым.

— Расскажите, как вы пришли в эту профессию?

Держать руку на пульсе

Держать руку на пульсе

К сожалению, редкий человек на сегодняшний день может похвастаться абсолютным здоровьем. И недаром профессию врача называют благородной — она позволяет нам это здоровье вернуть или сохранить.

Мы задали генеральному директору одного из ведущих медицинских центров в Махачкале Айдиеву Руслану Алиевичу  несколько вопросов.

— Какая у вас специализация? И чем изначально привлекла профессия врача?

Медицина будущего

Медицина будущего

Кажется, мы живём в мире будущего. По крайней мере, медицина будущего нам уже доступна. Приходишь к врачу, и тут же улучшается самочувствие, затем начинают проходить и симптомы болезни. Идёт не лечение, а выздоровление организма.

Это не медицина будущего. На самом деле она известна миру уже 200 лет под названием «гомеопатия». О ней рассказывает член ассоциации врачей­гомеопатов Санкт­Петербурга Фатима Абдурахмановна Канаева, руководитель медицинского центра.

— Как вы пришли в медицину?

Империя красоты для простых смертных

Империя красоты для простых смертных

По-домашнему оформленный салон красоты незаметен с улицы, вывеска отсутствует. В лучших традициях тайного бизнеса. Есть такой тренд на Западе – конспирация магазинов и салонов. Информация об услугах  распространяется среди «своих», передаётся из уст в уста.

Нужно болеть душой за своё дело

Нужно болеть душой за своё дело

У Умукусум Ахмедовой, руководителя медицинского центра, часы приёма расписаны на несколько месяцев вперёд. Именно в этом, по её мнению, и проявляется доверие клиентов: они приводят сюда своих родственников, рекомендуют знакомым.

В чём заключается секрет такой популярности, мы у неё и спросили.

— Скажите, как вы пришли в профессию? Почему именно медицина?

Центр обучения кулинарному искусству «VIP МЮ» на всероссийском кулинарном чемпионате Chef à la Russe 2014

Центр обучения кулинарному искусству «VIP МЮ» на всероссийском кулинарном чемпионате Chef à la Russe 2014

Одни из самых престижных соревнований среди поваров и кулинаров страны «Chef à la Russe» проходили в Москве с 1 по 4 апреля.

В состав жюри входили: президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, государственный эксперт по сертификации услуг общественного питания РФ Анатолий Ефимов, президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS — WACS) Гиссур Гудмундссон и другие авторитетные представители в мире высокой кухни и ресторанного бизнеса.

Митинг 12 апреля 2014 года

Митинг 12 апреля 2014 года

Наш корреспондент встретился с Тазаевой П. М., организатором и одним из членов инициативной группы проведения митинга 12 апреля 2014 года.

Здравствуйте, Патимат Магомедгаджиевна. Как известно, в Махачкале  планировали провести митинг 20 марта, но он не состоялся. В чём причина, может кто-то ставит палки в колёса?

Страницы