Незачёт за счёт

Незачёт за счёт

Студенты Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) выявили финансовые махинации с выплатами материальной помощи. Не получив ответов на свои вопросы в вузе, несколько месяцев назад с жалобой они обратились к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. Однако это не помогло добиться положенных им выплат в размере 7 000 рублей.

Украинские уроки для Кавказа

Украинские уроки для Кавказа

События в Украине, на первый взгляд, далеки от Северного Кавказа, но при внимательном рассмотрении далеки лишь географически. Есть, конечно, большой соблазн проводить угрожающие аналогии между Украиной и Россией (в особенности с Кавказом) по линии коррупции, но это было бы весьма поверхностно.  Коррупция, безусловно, внесла свой вклад в события на Евромайдане — но скорее как некий мобилизующий фактор, а не как подлинная причина случившегося.

Дети без Дома

Дети без Дома

Показателем могущества страны является не количество ядерных боеголовок, миллиардеров на душу населения, баррелей нефти, великих поэтов и писателей — всё это не имеет большого значения, если наши дети не уверены в своём будущем. Как у нас в стране с уверенностью? Наверное, наиболее полный ответ вы получите, если когда-нибудь посетите детский дом…

Народный президент Дагестана. Версия 3.0. Середина пути

Народный президент Дагестана. Версия 3.0. Середина пути

Согласно данным ВЦИОМ на 16 декабря 2011 года, рейтинг Владимира Путина, на тот момент премьер-министра страны, составлял 41%. Именно столько опрошенных россиян готово было проголосовать за него, если бы выборы проходили в ближайшие выходные. Такой высокий рейтинг поддержки в обществе (следующий за ним политик набрал лишь 11% – «ЧК») тем не менее не избавил Путина от скандала. 20 декабря того же года он вышел поздравить Фёдора Емельяненко, только что победившего на турнире M-1 Global Джеффа Монсона, и был освистан 20-тысячной публикой.

ОБРАЩЕНИЕ

ОБРАЩЕНИЕ

Обращение к Президенту РД

Рамазану Гаджимурадовичу Абдулатипову,

Министру МВД Дагестана Абдурашиду Магомедовичу Магомедову

и прокурору Дагестана Рамазану Абдусамадовичу Шахнавазову

 

Уважаемые Рамазан Гаджимурадович, Абдурашид Магомедович и Рамазан Абдусамадович!

В кругу друзей

В кругу друзей

7 марта стартовали зимние Паралимпийские игры в Сочи. Событие, которое наряду с Олимпиадой является большим праздником и поводом для гордости каждого жителя нашей страны. Однако к ощущению радости примешивается и толика грусти, что в ней нет дагестанцев. И в этот день мы задались вопросом о состоянии дел с инвалидным спортом в республике. Ответить на него взялись члены баскетбольного клуба колясочников «Скала», их тренеры, члены правительства и многие другие, кому не безразлична судьба паралимпийского спорта в Дагестане. 

Компания ОАО «АльфаСтрахование» объявляет не действительными утраченные бланки ОСАГО серии ВВВ с номерами:

Компания ОАО «АльфаСтрахование» объявляет не действительными утраченные бланки ОСАГО серии ВВВ с номерами:

Секреты бизнеса от мебельной фирмы «АМИНА»

Секреты бизнеса от мебельной фирмы «АМИНА»

Есть люди, с которыми приятно общаться, неважно о чём, неважно где, от них веет особой аурой и обволакивающей теплотой. Мы беседуем с одним из таких людей, владельцем и управляющим мебельной фирмы «АМИНА» Амином Дадаевым.

–Называть меня владельцем и управляющим немного неправильно, — поправляет Амин, — у меня есть совладелец по бизнесу, он мне и друг, и брат и партнёр, зовут его Умар. Очень большая часть работы и соответственно результат — это плод его работы, я чаще выполняю представительские функции.

ДОВЕРИЕ на практике

ДОВЕРИЕ на практике

На протяжении всей истории медицины основой отношений между врачом и пациентом было и остаётся доверие. Кого пациенты считают хорошим врачом? Того, кто обладает большими знаниями и умениями? Не всегда. Напротив, часто бывает, что высококвалифицированный специалист не пользуется особым авторитетом у больных. Успех в лечении возможен лишь при сочетании доверительных отношений и научных достижений. А для этого грамотный врач должен не только лечить, но и уметь разговаривать со своим пациентом.

Страницы