Умереть в МВД

Умереть в МВД

Главное управление Следственного комитета России отрапортовало о раскрытии убийства главы администрации Магарамкентского района Абрека Гаджиева. Но в тот же день при странных обстоятельствах умер главный подозреваемый в организации этого убийства (по версии следствия) – Насир Джавадов (Примов).

Вообще, сама по себе смерть предполагаемого заказчика убийства главы администрации района выглядит как минимум странно. Поясним почему. Но вначале немного истории.

Разделяй и БЕЗвластвуй

Разделяй и БЕЗвластвуй

Даже не предполагал связывать свою колонку с тем, что будет происходить на очередной сессии Народного собрания. Но пришлось. Побудили к этому президент республики Рамазан Абдулатипов и депутат-коммунист Махмуд Махмудов.

Был такой город. Голоса

Был такой город. Голоса

Кроме улиц, скверов и площадей, кроме истории с большой буквы и частными историями людей, здесь живших, город – это ещё и звуки. Перекличка уличных торговцев, лепет прибоя, девичий смех, свист ветра, перебранка соседок и голоса, наперебой восклицающие, «А помните?». И всегда найдётся тот, кто помнит, кто откликается. Ваши собственные комментарии, разные голоса, сливающиеся в единый хор, ошеломляющие чистотой и искренностью звучания, составили эту подрубрику. Чтобы никто не остался неуслышанным.

ххх

Бомбовая реальность

Бомбовая реальность

Несмотря на многочисленные громкие аресты и заметное усиление противодействия вооружённому подполью, общая обстановка в республике продолжает обостряться. В понедельник утром в селе Хучни Табасаранского района совершён очередной террористический акт с использованием смертника.

Такого в Табасаранском районе, да и в целом в Южном Дагестане, не слышали и не видели.

Welcome to Дагестан, или Охота на ведьм

Welcome to Дагестан, или Охота на ведьм

Признаюсь, нам всем уже казалось, что время преследования своих сограждан по таким простым и естественным для современного сообщества признакам, как закрытая одежда у девушки или борода у мужчины, ушло в далёкое прошлое. Что правоохранительные органы поумнели и не воюют с религией, которая имеет, даже по словам президента Российской Федерации, огромную историю и влияние на российскую культуру.

Визитная карточка Дагестана

Визитная карточка Дагестана

Как известно, 15 сентября в нашей республике отмечался День единства народов Дагестана. Этот воскресный праздничный день учителя и ученики  СОШ №9. Буйнакска решили не отмечать  в официальной  (хоть и красочной)  обстановке. Они просто отправились на родину поэта Расула Гамзатова,  в Хунзахский район,  селение Цада.  Поездка оказалась насыщенной , участники почувствовали, что прикоснулись не только к истории, но к прекрасному…

Деловые мужчины и женихи одеваются в Faldini

Деловые мужчины и женихи одеваются в Faldini

Как часто случается так, что в поисках своего, по-настоящему любимого занятия, люди перебирают множество профессий, пробуют что-то новое. Так было и с семейным бизнесом Тагировых — Яхъи и Рапият. Вообще, в торговле как таковой они уже 20 лет — опыт очень большой.

«Наша цель — одеть человека правильно!»

«Наша цель — одеть человека правильно!»

Когда в середине 90-х в Махачкале на Восточном рынке появился фирменный магазин мужской одежды с дерзким названием «Акула», это был своего рода прорыв. Нам показалась весьма интересной история, предшествовавшая открытию бутика, поэтому охотно делимся ею с читателем…

Срочно в номер

Срочно в номер


r Срочно прод. коттедж-каркас в районе зоны отдыха «Якорь» по Сулакской трассе. 2 этажа, ОП 260 кв м., газ, вода, свет, территория охраняется, от моря 50 метров. Цена договорная. Торг. Тел. 8 (928) 580-96-00     
r Срочно прод. 1 ком. квартира каркас на 3 этаже в готовом доме район б/з «Маракеш» ОП 50,5 кв м. + лоджия, + балкон. Все условия. Цена 1млн 200 тыс р. 8 (960) 409-23-04     

Страницы