Для кого кусок хлеба, для кого – золота

Для кого кусок хлеба, для кого – золота

Одним из приоритетных направлений развития нашей республики, безусловно, является рынок строительных материалов. Это признают как специалисты из Дагестана, так и экономисты федерального уровня. Данная отрасль, не говоря о другом, природно-ресурсно обусловлена и требует минимальных вложений, оставаясь при этом рекордно самоокупаемой. Однако, как показывает практика, об этом хорошо осведомлены и сторонники теневого принципа экономики. Мы покажем это на примере только одного района – Табасаранского.

Земля и воздух Амирова

Земля и воздух Амирова

На этой неделе Главное следственное управление Следственного комитета России завело новое уголовное дело в отношении экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Следователям предстоит доказать причастность бывшего градоначальника к более тяжкому преступлению – подготовке террористического акта против высокопоставленного республиканского чиновника. Возбуждению данного уголовного дела предшествовал целый ряд оперативно-разыскных мероприятий и обысков.

День всей жизни…

День всей жизни…

В минувшее воскресенье (8 сентября) Рамазан Абдулатипов наконец-то смог избавиться от приставки «врио». Депутаты Народного собрания республики единодушно избрали его президентом Дагестана, напомнив этой процедурой о крепких традициях коммунистического прошлого, – из 88 присутствующих парламентариев в поддержку Абдулатипова проголосовали 86 депутатов (что в процентном соотношении составляет 96,6%).

Дагестанцы никогда не платят... Камил Гаджиев – «Черновику»

Дагестанцы никогда не платят... Камил Гаджиев – «Черновику»

Компания Fight Nights за недолгую историю своего существования сумела буквально взобраться на верхушку российского олимпа смешанных боевых искусств. В отличие от конкурентов по бизнесу (М-1, PROFC), этот промоушен ставит своей целью не только выявить сильнейших бойцов, но и запомниться зрителям. Акцент сделан на развлекательную составляющую. Именно под сводами этой компании Расул Мирзаев стал Чёрным Тигром, а Али Багаутинов вышел на поединок на троне и с короной на голове.

Врачи не в ответе

Врачи не в ответе

Жалобы на врачебную халатность не перестают поступать от читателей газеты «Черновик». Хотя они могли бы существенно уменьшиться, если бы навредившие медики умели признавать свои ошибки и приносить извинения пострадавшим пациентам и их родственникам. Два случая смерти в больнице города Дагестанские Огни и роддоме Каспийска это лишний раз подтверждают. Но есть и  пациенты, которые смогли доказать в суде, что медучреждение допустило грубейшие ошибки при лечении.

Он живёт, чтоб делать людям больно

Он живёт, чтоб делать людям больно

Российский промоушен «Легенда» продолжает набирать баллы в мире профессионального спорта, готовясь удивить жителей планеты вторым своим шоу. На первом, напомним, в главном бою вечера Александр Емельяненко сам не понял, чего от него хотел представленный в соперники Боб Сапп. Уничтожив фактурного афроамериканца за несколько минут стартового раунда, АЕ всем своим видом показывал, мол, дайте мне бойца, а не клоуна. Матчмейкеры «Легенды» Емельяненко услышали, и на этот раз соперником «афонского» бойца станет спортсмен, а не шоумен, – Мирко Крокоп.

Страницы