Реликвии. Двоякие чувства

Реликвии. Двоякие чувства

В Дагестане открылась выставка, на которой представлены реликвии, по утверждению организаторов, относящиеся к Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха. Среди этих вещей имеются волосы, след от стопы, сосуд для питья, халат и другие предметы. Предполагается, что выставку посетят около трёх миллионов человек из числа жителей Дагестана и соседних республик.

От морозца до мерзлоты

От морозца до мерзлоты

Земля – это тот продукт, за который люди могут бороться (драться) и тратить все силы. И физические, и моральные. Каждый следующий инцидент в сфере землепользования в Дагестане оголяет всё больше старых болячек и вынуждает людей искать альтернативные варианты решения своих проблем. Нередко – далёких от существующего российского законодательства. Кто должен решать застарелые вопросы и кому они под силу, постараемся разобраться на нескольких живых примерах…

Операция «Трест»?

Операция «Трест»?

26 августа в Белоруссии местными правоохранительными органами был задержан, а затем обвинён «в злоупотреблении полномочиями» и «нанесении вреда государственным интересам» гендиректор ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер. Следственный комитет Белоруссии объявил о возбуждении уголовного дела в отношении члена Совета Федерации, владельца ФК «Анжи» магната Сулеймана Керимова…

Итальянская история-икс

Итальянская история-икс

В легендарном городе Бразилии Рио-де-Жанейро на этой неделе стартовал чемпионат мира по дзюдо. Соревнования интересны тем, что в 2016 году здесь же пройдут Олимпийские игры. И это, не считая намечающегося уже через год чемпионата мира по футболу. Всё это вам не напоминает ситуацию с ещё одной большой и бедной страной? Футбол, Олимпиада…

Резиновые сапоги на краю мира

Резиновые сапоги на краю мира

Сейчас сделалось модным подвергать сомнению многие научные положения, которые на протяжении долгого времени считались незыблемыми. Взять хотя бы теорию эволюции Дарвина, которого теперь даже в школах отказываются изучать. А вот мы с фотографом Русланом Алибековым после поездки в Табасаранский район склонны думать, что все разговоры про шарообразность Земли враки. Потому что своими глазами видели Край Мира.

Проснись и пой!

Проснись и пой!

К этому обычно недолго готовятся, это происходит в основном летом... Одни этого хотят, а другие боятся, но всё равно рано или поздно это произойдёт – перерыв в тренировках. Причины разные, только последствия приблизительно одни и те же для всех: ослабленные суставы, потерявшие гибкость и силу мышцы, слабое общее состояние и чувство вины. И это – не полный список.

Извините, господин президент!

Извините, господин президент!

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович! Написать колонку в виде обращения к Вам меня заставила… совесть. Её у меня, поверьте, немного, но и того, что есть, хватило, чтоб настроить на написание этой колонки и извиниться перед Вами. Не стоило мне пререкаться на публике с взрослым человеком. Поэтому ещё раз: извините!

Был такой город. Махачкала

Был такой город. Махачкала

Татьяна Лазарева (Магомедова),

врач, 50-е

Татьяна  Лазарева  (Магомедова),  врач, 50-е

 

– Керосин! Керосин! – раздавался крик с улицы по пятницам. Первыми на этот клич бежали дети.

Строить или сносить?

Строить или сносить?

28 августа на центральной площади столицы собрались жители  улицы Дагестанская (район Первой Махачкалы) и посёлка Ватан. В первом случае на придомовой территории собираются незаконно построить дом, а во втором – дом, в котором живут более 30 лет 4 семейства, по решению суда должны снести. Виной тому неразбериха в выдаче постановлений и разрешений в администрации Махачкалы.

Страницы