Караман и карманы

Караман и карманы

Если ещё у кого-нибудь в республике были сомнения в том, что нерешённые земельные вопросы – самые горячие и острые, то начиная с этой недели их не должно остаться. В среду, 21 августа, четырёхчасовое противостояние более чем полутора тысяч молодых людей в местности Караман (Чёрные камни) едва не обернулось кровавой бойней.

Предупреждения членам правительства, или Чтобы баранам не было жарко

Предупреждения членам правительства, или Чтобы баранам не было жарко

На состоявшемся 22 августа заседании Правительства РД, прошедшем под руководством врио Президента РД Рамазана Абдулатипова, многие члены кабинета министров получили свои первые официальные предупреждения. Наказаны они за недостаточную работу по реализации приоритетных проектов Президента РД (ППП).

Открытое письмо

Открытое письмо

Врио Президента РД
Абдулатипову Рамазану Гаджимурадовичу

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович! К Вам обращается коллектив старейшин Тарумовского района на общественных началах, который волнует сложившаяся напряжённая обстановка в районе. С приходом Вас в республику на должность ВРИО Президента РД многое изменилось в структурах власти и в обществе, что нас радует и вселяет надежду на хорошее будущее.

ОБРАЩЕНИЕ к ногайской общественности

ОБРАЩЕНИЕ к ногайской общественности

На 24 августа 2013 года запланировано проведение учредительного съезда Федеральной национально-культурной автономии (ФНКА) ногайцев России. Создание ФНКА может стать новым шагом в развитии ногайской национальной культуры в регионах компактного проживания ногайцев – Республике Дагестан, Ставропольском крае, Чеченской Республике, Карачаево-Черкесии, Астраханской области.

Ногайский этнос: история и перспективы...

Ногайский этнос: история и перспективы...

   Ногайский этнос, в течение более чем трёх столетий проживая совместно с представителями разных религиозных и национальных культур, несмотря на пережитые в прошлом годы бесконечного противостояния, тяготы войн и человеческих трагедий, всё ещё живёт и вносит весомый вклад в становление общечеловеческой цивилизации на исторической родине предков, гордо именуемой Российской Федерацией.

Срочно в номер

Срочно в номер


r Срочно прод. коттедж-каркас в районе зоны отдыха «Якорь» по Сулакской трассе. 2 этажа, ОП 260 кв м., газ, вода, свет, территория охраняется, от моря 50 метров. Цена договорная. Торг. Тел. 8 (928) 580-96-00          
r Каркасы 1-х -56 кв м; 2-х -66 кв м; 3-х -122 кв м. Дом построен по всем требованиям сейсмических условий, в районе Новой автостанции (Радиозавод). Цены от застройщика. Тел: 8 (928) 503-61-52              

Жить на нём тяжело и сложно…

Жить на нём тяжело и сложно…

Слово «остров» у многих людей вызывает смешанные чувства. Для большинства из нас это либо туристический рай посреди океана, либо затерянный в безбрежной водной глади необитаемый клочок земли. Немногие из жителей Дагестана знают и понимают, что полноценный остров имеется и в двух шагах от нас. Остров Чечень. Бригада корреспондентов «Черновика» один день прожила жизнью дагестанских островитян. 

 

Чудо-остров, чудо-остров,

жить на нём легко

и просто…

 

«Как долго такое будет продолжаться?»

«Как долго такое будет продолжаться?»

Муниципалитеты всегда были «питательной средой» для процветания коррупции и монополизма власти, да и вообще беспредела, творимого в среде местных чиновников. Учитель из Кулинского района, Магомед Бадрутинович Сулейманов, знает об этом не понаслышке. Устав от противозаконных действий, творимых в районе, он захотел рассказать о них.

— Магомед, вы хотели рассказать о трудностях школьного образования в районе?

Страницы