понедельник, 20 июня, 2022
 

Ахмед Билалов подал в суд на Сбербанк и Германа Грефа

.

Бывший член Совета Федерации от Краснодарского края, бывший депутат и миллиардер Ахмед Билалов подал в суд на Сбербанк и его главу Германа Грефа. Об этом сообщает интернет-издание Право.ру.

Иск на 1 млрд долларов подан в суд Нью-Йорка, рассмотрение по нему назначено на 1 августа. Билалов обвиняет Сбербанк, а также известных российских политиков и бизнесменов в рейдерском захвате принадлежавшего ему горнолыжного курорта «Красная поляна».

Ахмед Билалов и его брат Магомед уехали из России в феврале 2013 года после того, как президент Владимир Путин раскритиковал темпы строительства олимпийских объектов. Ответственным за строительство было ОАО «Красная поляна», которое, как подчёркивает издание, контролировали Билаловы. В этот период Билалов также был вице-президентом Олимпийского комитета  России. После критики президента СКР возбудил уголовные дела в отношении братьев. В основе дел были утверждения о нецелевом использовании денег АО «Курорты Северного Кавказа», главой которого являлся Ахмед Билалов. 

В октябре 2019 года иммиграционная полиция США задержала Билалова в Майами. Затем его отпустили под залог.

Билалов  является уроженцем села Обода Хунзахского района.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл