понедельник, 8 августа, 2022
 

МЧС Дагестана выселяет жителей из своего общежития в Махачкале

Главное управление МЧС России по Дагестану добивается выселения людей, живущих в общежитии управления на проспекте Петра Первого (Махачкала). Министерство заявляет, что это не общежитие, а нежилые помещения пожарной части.

Раньше, по словам жильцов общежития, пожарная часть там действительно располагалось. Но верхний этаж, говорят они, всегда был жилым. Члены семей бывших сотрудников части живут здесь несколько десятилетий по разрешению бывших руководителей.

Уведомление о выселении жильцы получили в прошлом году. Они были приклеены к дверям. Управление предлагало людям добровольно выселиться до 20 июня 2021 года. К этому сроку ни одна семья не выселилась. Переселяться было некуда.

ГУ МСЧ по РД подало иск в суд о принудительном выселении, обязании снести самовольно воздвигнутые строения и привести нежилые помещения в изначальное состояние.

«В суде МЧС представляет всё так будто это не общежитие, но в различных письмах пишет слово "общежитие". Они скрывают то обстоятельство, что второй этаж жилой. Мы сюда самовольно, как утверждает МЧС, не вселились. У некоторых есть ордера на вселение в эти жилые помещения, у других есть поквартирные карточки», – рассказывают жители.

Нежилое помещение пожарного депо и находящийся под ним земельный участок, отмечает управление, находятся в собственности России и принадлежит ГУ МЧС на основании бессрочного пользования.

В четверг, 11 августа, Верховный суд рассмотрит апелляционную жалобу управления на решение Ленинского районного суда Махачкалы. Суд первой инстанции принял решение в пользу жильцов.

Более подробно на этой теме «ЧК» остановится в новом номере.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл