Меликов жёстко отреагировал на ситуацию вокруг гимназии села Цветковка Кизлярского района

Глава Дагестана Сергей Меликов отреагировал на ситуацию в селе Цветковка Кизлярского района, где родители отказались отправлять своих детей в гимназию, а учителя написали заявления об уходе из-за смены директора учебного заведения.

Жители села требовали у администрации Кизлярского района оставить прежнего врио директора Шанкера Пирмагомедова. Он был врио в течение года. Их возмущало, что работавшего несколько лет в гимназии Пирмагомедова заменили на человека «со стороны». Несколько раз сельчане выходили на протестные акции. Они отказались отправлять своих детей в гимназию, персонал гимназии написал заявление об увольнении. Они уверено заявляли, что не отпустят детей на занятия и не отзовут заявления, если администрация Кизлярского района не прислушается к их «маленькой просьбе» о сохранении должности за Пирмагомедовым. Но сегодня, 23 ноября, на конфликт жёстко отреагировал Сергей Меликов. Он в том числе потребовал возобновить учебный процесс.

Меликов отметил, что «с первого дня держит ситуацию на контроле». Но так как его надежды на то, что «вопрос будет решён ответственными органами на муниципальном уровне» не оправдались, он решил сказать своё слово.

«Придётся вмешаться и обозначить свою позицию. Она предельно проста. Учебный процесс должен быть восстановлен немедленно! Дети с. Цветковка должны вернуться за парты и перестать быть свидетелями этой не очень красивой истории. Сегодня же директор должен приступить к исполнению обязанностей. Своё соответствие должности он в последующем докажет в ходе конкурсных процедур, которые будут прозрачными и открытыми.

Мне неприятно, что столько взрослых людей, в число которых входят и учителя – люди, труд которых тяжело переоценить, люди, которых справедливо называют «инженерами человеческих душ», совершенно забыли об интересах детей. С другой стороны, ответственные чиновники должны уметь работать с подобными ситуациями, общаться с людьми, вовремя разъяснять им свои решения», – отметил глава РД.

Тех, кто, по его словам, «пытался использовать детей в качестве разменной монеты для достижения своих целей», Меликов предупредил: «Озвучивая различного рода призывы, препятствуя реализации права детей на образование, они обязательно окажутся в поле зрения правоохранительных органов и ничем хорошим это не закончится».

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл