ВрИО Главы Республики Дагестан Сергею Алимовичу

Дата: 
23 Окт 2020
Номер газеты: 

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», – это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком. Остальное – дело техники: специалистов, помощников, руководителей министерств и ведомств, которым будет перенаправлено ваше обращение. Главное, не молчать и говорить о своих проблемах первому лицу Дагестана от первого лица…


Главе Республики Дагестан

Меликову Сергею Алимовичу

 

Уважаемый Сергей Алимович!

Национальный совет «Союз народов Кавказа» зарегистрирован в г. Тбилиси.

Президиумом совета мне, как его председателю, поручено запросить у Вас информацию по вопросам, находящимся на контроле у Комиссии по юридическим и правовым вопросам совета, связанным с коррупцией и криминалом в Дагестане:

1. Отчёт о расходовании выделенных на берегозащитные работы 8 млрд рублей.

2. Финансирование берегоукрепительных работ у дома бывшего главы РД Абдулатипова Р. Г. По нашим расчётам, это порядка 416 млн бюджетных рублей.

3. Почему допускают сокращение парковой зоны Махачкалы?

4. Аналитические материалы по строительству Ирганайской и Гоцатлинской ГЭС. По оценке независимых экспертов, конечная стоимость превышает проектную в 3-3,5 раза.

5. Нами были направлены письма руководству РД и Махачкалы по поводу нарушений пожарной и сейсмической безопасности. Не секрет, что Дагестан расположен в сейсмически активной зоне. В городе более 250 зданий, построенных с нарушением СНИПов и других строительных норм и правил, их надо просто снести. Кроме того, более 1100 незаконных пристроек к жилым домам, построенных в 1960-70-х годах.

6. Анализ исполнения консолидированного бюджета РД в 2017-2019 гг. показывает, что чуть ли не половина расходной части в ходе реализации бюджета 2020 г. расхищается. Почему нет анализа и оценки по РД по этим вопросам?

7. Эффективность использования банковских кредитов с учётом неимоверно высоких процентных ставок и откатов в республике составляет 1,5-3%. Это говорит о том, что в развитии экономики, улучшении социального положения населения банки не заинтересованы. Тут необходимо серьёзно поработать правительству, Минфину, Минэкономразвития, Счётной палате республики.

8. Главным итогом реформ образования стала коммерциализация вузов и предоставление им полной свободы от государства. Большая часть современных вузов представляет собой едва ли не коммерческие организации, которые берут деньги за свои услуги от студентов, что обусловлено низким уровнем получаемых знаний. Одним словом, идёт деградация молодёжи. Это посягательство на государство.

9. Напрочь отсутствует национальная идеология, нет целенаправленной молодёжной политики, молодёжь теряет связь с историческим прошлым, национальными традициями, обычаями, наследием предков.

10. Искусственно создают проблемы. В частности, по уточнению границ республики. Границы были установлены нашими предками, и не было никаких проблем с этим. Нечего ворошить установившееся прошлое! А тех, кто мутит воду, надо поставить на место.

11. Есть крылатое выражение И. В. Сталина «Кадры решают всё!». С подбором и расстановкой кадров у нас катастрофическая ситуация.

Кадровые вопросы решают по блату, родственным связям или за большие деньги. В результате образованные, толковые специалисты уезжают за пределы республики, а остаются бездарные, но «свои».

12. В СМИ бурно обсуждались письмо С. Муртазалиева и статья А. Шейхова о коррупционных схемах во властных структурах. Хотелось бы узнать, будет ли какая-то реакция на них со стороны правоохранительных органов? А если нет, можно создать независимую общественную комиссию из числа честных, порядочных специалистов. Уверяю, таких специалистов в республике более чем достаточно!

Я обращался к главе РД, ФБС, в прокуратуру, чтобы дали разъяснение, но они даже не ответили! Значит, это правда?

В банке «Рубин» были украдены от 40 до 69 миллиардов рублей.

Хищение, в несколько раз превышающий бюджет РД! Нами по этому вопросу был сделан анализ, кто украл и как обналичивал. Мы обратились к президенту В.В. Путину.

В.В. Путин сделал поручение ФСБ, а они молчат.

 

Уважаемый Сергей Алимович!

Прошу Вас принять мои сочувствия, что Вы получили такое наследие.

Знайте, мы с Вами в решении любых вопросов, в развитии и пpоцветании республики. У нас в Дагестане есть все возможности выйти из кризиса без внешних инвестиций.

Мы, кроме анализа и выявления негатива, даём предложения и проекты. По всем отраслям наша команда состоит из высококвалифицированных кадров и учёных.

Мы готовы оказать Вам любую поддержку, если Вы настроены спасти Дагестан вернуть республику в правое поле и искоренить коррупцию.

Хотелось бы строить свою республику самим. Самим заниматься безопасностью и экономикой, правильно расставив собственные кадры.

Как будто мы находимся в оккупации. Даже блокпосты нам не доверяют. Хотелось бы знать, зачем тогда нам нужно МВД.

Подготовка к чрезвычайному съезду и осуществление организационных мероприятий поручено мне как председателю НС «Союз народов Кавказа».

В этой связи, уважаемый Сергей Алимович, для обсуждения указанных вопросов и других насущных проблем Дагестана, я бы хотел встретиться с Вами в удобное для Вас время и выработать идеологию резолюции съезда и обращение к народам Дагестана.

Я хотел бы обратиться и к моим дорогим землякам.

Дорогие дагестанцы! Я получил от Всевышнего возможность прожить долгую жизнь и с высоты своих 80 лет хочу отчитаться перед народом: наверное, было совершено немало ошибок, но честью могу поклясться: я жил под руководством Разума, на жизненных поворотах сверялся с Совестью, всего достиг Трудом, но никогда и никому умышленно не сделал Больно. И до конца своих дней обещаю быть подотчётен Народу Дагестана и своей Совести. И других призываю к этому, особенно политиков и чиновников. Сегодня дагестанцы живут в сложном и неправедном мире, где из жизни законопослушных граждан начисто исчезли такие понятия, как справедливость, законность, благородство, сострадание и честь, исторически свойственные лучшим представителям наших народов. Кроме того, в республике существует чудовищная безработица, хотя чиновники и стараются её скрыть или преуменьшить. Поэтому решил предложить созвать Чрезвычайный съезд под эгидой Союза народов Дагестана и обсудить ситуацию, сложившуюся в республике, в попытке найти ответы на такие простые вопросы:

1. Что происходит с нами?

2. Почему дагестанские народы в течение 30 лет с каждым годом живут всё хуже и хуже?

3. Кто в этом виноват?

4. Что делать и как быть?

Мною вместе с отраслевыми специалистами страны произведён анализ ситуации в Российской Федерации и в Республике Дагестан в политической, экономической и других сферах. Анализу подвергнут период с 1990 г. по 2018 год.

Мы не спешим никого упрекать, обвинять или дать оценку. Но мы нашли, куда подевались труд и богатства советского народа, кто их присвоил, кто виновен в «очистке» Дагестана.

Искали мы и причину того, почему дагестанский народ назначили быть нищим за последние 30 лет.

Остаются вопросы: кто сбросил Дагестан с правового поля, почему с каждым днем растут бедность народа и коррупция в Дагестане?

Почему нам не доверяют управлять республикой, её полезными ископаемыми и природными ресурсами? Почему коррупционеры у нас в почёте, а многие невиновные сидят в тюрьмах? Почему молодые дагестанцы вынуждены искать работу за пределами республики? Почему нам не доверяют обеспечение своей безопасности? Почему Дагестаном правят люди, не знающие республику? Почему в их кадровый потенциал не входят понятия политического, экономического и инженерного управления?

Присланные и приглашённые чиновники, как мне кажется, полностью нарушили принцип кадровой расстановки и вместе с этим государственную трудовую и экономическую дисциплину.

Всё это нас заставило созвать Чрезвычайный съезд Союза народов Дагестана.

Безусловно, мы спросим, что стало с наукой, медициной и образованием?

Кроме того, надо обсуждать, как быть с выборами на всех уровнях, как создать условия, чтобы депутат стал Народным и в своей деятельности остался подотчётным избирателю. Чиновник должен быть инструментом народной власти.

Такой вывод истекает из предварительных данных нашего опроса, который проходит во многих местах и слоях общества.

Чрезвычайный съезд народов Дагестана должен дать ответ на вопрос, что случилось с нами, кто виноват и что делать.

Поэтому призываем патриотов всех народов республики, кому небезразлична создавшаяся ситуация в республике, судьба народов и будущее своих детей и внуков, подумать над судьбоносными вопросами.

Нам нельзя зацикливаться на местечковых проблемах. Дагестан – один на всех, и обустраивать его надо всем совместными усилиями. Таковы цель и задачи съезда.

Конечно же, мы готовы сотрудничать и совместно работать с действующей властью, если она будет работать в интересах Дагестана и дагестанских народов.

И в то же время нельзя забывать простую истину: вне России Дагестану нет места, и мы сделаем всё возможное, чтобы укрепить федеральную власть и позиции действующего руководителя государства.

 

С уважением Председатель НС «Союз народов Кавказа», д-р экон. наук, д-р техн. наук, профессор Чагучиев М. Ч. Тел.: 89153116632.  


Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ

 

Комментарии:

Хотелось бы по посмотреть на этого Чагучиева в Ютуб канале

Мудрейший не Чагучива а Чагучиев , или ты его грузином считаешь ,значит абдулатипов почти полмиллиарда потратил чтоб свой дом укрепить ) про банк Рубин впервые слышу ....