Открытое письмо. Гейдарабад на землях Юждага. Растёт напряжённость из-за переименования улицы

Азербайджан проводит на юге Дагестана политику насаждения своих интересов и претендует на территории до Каякентского района РД.  Пора положить конец тому, во что сегодня усилиями депутатов-предателей и проходимцев превращён древний Дербент!

Мало того, что продано всё, уничтожена архитектура города, не работает нормально городской транспорт, грязь и мусор, взятки берут за всё, что только можно, так теперь пошла распродажа названий улиц, площадей и парков столицы Южного Дагестана! Депутаты горсобрания вместо того, чтобы заниматься решением обозначенных социальных проблем, своей недальновидностью создают напряжённую ситуацию.

Неспособность депутатского корпуса г. Дербента оценивать политическую ситуацию и принятие необоснованных решений готовы спровоцировать народы на что угодно!

Митинг 8 июня — это желание показать всем, что горожане хозяева города! Я очень прошу братьев не поддаваться на провокации, не допускать оскорбительных выпадов в адрес других народов!

Переименовать улицу Советская в ул. Гейдара Алиева для лезгин, рутульцев, цахуров, аварцев, армян, русских равносильно тому, что нанести подлый удар в спину. Режим Алиевых в Азербайджане взрывает памятники имаму Шамилю, переименовывает суннитские мечети, как это сделали с уникальным памятником мировой культуры «Лезги мечеть», уничтожает исторические следы дагестаноязычных народов, проживающих на исконных землях своих предков!

Мы не против того, чтобы улицы называли именами представителей азербайджанского народа! У нас есть свои достойные азербайджанцы, такие как Герой Социалистического Труда Нариман Алиев — гордость и совесть дагестанских азербайджанцев!

Почему в Дербенте нет центральных улиц лезгин — Хаджи-Давуда, Магомеда Ярагского, аварца Имама Шамиля, табасаранцев Гаджимагомеда Зирдагского, Мирзы Калухского, агульца Магомедсалиха Гусаева, лакца Али Каяева, рутульца Исмаила Шиназского, цахурца Махмуда Цахурского и многих других сыновей Дагестана? Почему нет этих имён? Что скажут на это народу дербентские депутаты?

Где на карте Баку улицы в честь великих сыновей дагестанского народа? Может, кто-нибудь из депутатов, принявших провокационное решение, продемонстрирует дагестанцам хотя бы одну такую улицу?   Мерилом совести и патриотизма дербентских деятелей уже давно стали деньги! Горе-депутаты, принимая антизаконные решения, закладывают мину замедленного действия под кресло главы города, разобщают с народом и дистанцируют его от реальных проблем.

Я считаю, что эта улица должна носить имя нашего президента Владимира Владимировича Путина и предлагаю Собранию депутатов г. Дербента внести соответствующие поправки. Считаю данное предложение политически обоснованным, поскольку В. В. Путин заложил основу широкого празднования юбилея самого древнего города России, он настоящий патриот и лидер нашей страны.

Я благодарен  всем дагестанцам за поддержку, за то, что очень многих за живое задело решение сессии депутатов городского Собрания г. Дербента, и прошу всех граждан принять участие в митинге 8 июня в г. Дербенте в 11:00  в парке им. Низами Гянджеви по ул. Советской.  

Мы за то, чтобы улица носила заслуженно имя Владимира Владимировича Путина!

Сардар Агаларов, Центр культурно-исторического наследия народов Южного Дагестана


 

Данное обращение опубликовано в соответствии
со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл