Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Дата: 
20 Сен 2019
Номер газеты: 

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», – это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком. Остальное – дело техники: специалистов, помощников, руководителей министерств и ведомств, которым будет перенаправлено ваше обращение. Главное, не молчать и говорить о своих проблемах первому лицу Дагестана от первого лица…


Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

 

И вот нам пришёл ответ от самого мэра Махачкалы Салмана Кадиявовича. Мы – это десятки тысяч жителей района Газораспределитель, находящегося в вверенном ему городе, которые в течение двух дней собрали полторы сотни подписей и написали обращение к мэру.

Мало того, оказывается, аналогичное письмо независимо от нашей группы с 70-ю подписями было послано на имя мэра города Махачкалы этой зимой.

Прошу прочитать наше открытое письмо на страницах Черновика…

 

 

Главе г. Махачкала

 С. К. Дадаеву

от жителей посёлка

Газораспределитель

Ленинского района

г. Махачкала

 

Обращение

 

  Пишут вам жители посёлка Газораспределитель, входящий в состав города Махачкалы.

   В нашем микрорайоне несколько тысяч домовладений. В силу неразвитости дорог наш посёлок находится в аппендиксе между железной дорогой и огромным пустырём, принадлежащим ОАО «Адам Интернэшнл».

Микрорайон тянется на пять километров до транспортной развязки на пересечении улицы Булача и проспекта имама Шамиля. И удивительно, что на этой немаленькой территории, заселённой более чем десятью тысячами жителей, ходит всего лишь один автобусный маршрут – номер 33а. И как он ходит, мы вам сейчас расскажем…

 Из нашего микрорайона невозможно выехать. Пользуясь монопольным правом, владельцы данного маршрута 33а искусственно увеличивают интервал движения. В результате маршрутки набиты до отказа. Даже не в час пик, а в обычное дневное время маршрутки берут почти в два раза больше пассажиров, чем положено.

В нашем районе нет школ и детских садов, потому дети учатся в старых районах Махачкалы и тоже, кстати, оплачивают полную стоимость проезда.

Один автобусный маршрут абсолютно не справляется с этим пассажиропотоком, и потому большинство жителей вынуждены прибегнуть к услугам такси до переезда около микрорайона «Тысяча мелочей», где начинается «цивилизация» и никаких проблем с транспортом нет. Наш посёлок не оборудован остановками, и жители подолгу стоят в ожидании транспорта зимой под дождём и снегом, а летом – под палящим солнцем.

Микроавтобусы «Газель», обслуживающие тридцать третий маршрут, изношены до предела. С нашего посёлка в отсутствии личного автотранспорта невозможно ни выехать, ни приехать.

После шести часов вечера маршрут 33а в район Газораспределителя вообще прекращает работу.

Не самые богатые жители нашего микрорайона идут пешком несколько километров до Пятого посёлка, чтобы сесть на общественный транспорт, либо берут такси.

  Многочисленные жалобы на протяжении многих лет в пресловутый Гортранс имеют ноль эффекта. Возможно, отсутствие других автобусных маршрутов в наш район объясняется тем, что монопольный маршрут 33а принадлежит самому руководству Гортранса Махачкалы и аффилированным с ним лицам, которых сложившаяся ситуация вполне устраивает.

Просим вас решить проблему нашего района, запустив дополнительные маршруты. Например, само собой напрашивается продление маршрута номер 4, едущего до северной автостанции.

Пока на данном направлении один маршрут 33а, ничего не изменится.

Это выгодно было бы даже для водителей автобусов, так как почти половина жителей посёлка Газораспределитель вместо того, чтобы пользоваться услугами общественного транспорта, вынуждены пользоваться услугами такси.

 Если мэрия готова прислушаться к мнению своих горожан, можете прислать хотя бы на один час своего представителя, чтобы он убедился, что наши слова не голословны.

Готовы лично встретить вашего представителя, если понадобится, даже в присутствии прессы, и показать существующую ситуацию.

  

P.S. Подписи под данным письмом были собраны в течение считанных дней, и если мэрия города Махачкалы в очередной раз проигнорирует нашу просьбу, то мы соберём тысячи подписей и выступим с гораздо большим общественным резонансом.

  

Представители инициативной

группы жителей

посёлка Газораспределитель

Ленинского района города Махачкалы

               

Так вот. Наконец на это обращение пришёл ответ. Наше письмо с полутора сотнями подписей, конечно же, не попало на стол к мэру, а прямиком из секретариата мэрии было отправлено в подразделение мэрии с длинным названием «Муниципальное казённое учреждение «Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства», впредь будем именовать его коротко Департаментом транспорта, как и называется отдел, отвечающий за работу муниципального транспорта.

 Что нам ответили? О нашей проблеме, оказывается, они знали и знают на протяжении десятка лет.

На каждом (каждом!) заседании на протяжении многих лет они поднимают вопрос об этом. Болеют сердцем, так сказать. Ну а дальше красивыми фразами в письме было сказано, что проблемы никто решать в администрации не собирается.

Ребята из департамента, скажите честно: «Мы ничего не хотим делать». На каждом маршруте сидит своя мафия, и департамент транспорта города Махачкалы занят не решением проблем горожан, а разруливанием интересов хозяев транспортных компаний, и не изображайте, что вас интересует мнение жителей. Это будет честно с вашей стороны.

 Уважаемый Салман Кадиявович! Мы ещё раз просим Вас прислать дельного представителя мэрии, а не вашего ничего не решающего департамента, чтобы на месте выслушали мнение жителей нашего района и убедились, что маршрут экономически выгоден для перевозчиков, и на нём вполне может работать ещё один маршрут.

Способов решения проблем перевозки жителей нашего района много, и если ваши чиновники не хотят знать их, мы подскажем. Давайте как-то наладим продуктивный диалог между властью и народом.

Мы готовы принять участие в жизни нашего города и помогать нашему мэру в решении насущных проблем, и это не слова. Надеемся что вам, нашему мэру, небезразличны проблемы махачкалинцев.

 Наше письмо поступило в мэрию 3 июля 2019 года. Сто пятьдесят подписей на шести страницах с телефонами и фамилиями жителей района «Газораспределитель» прикреплены к письму. Так же в секретариате мэрии должно быть письмо на имя мэра города Махачкалы за февраль 2019 года, подкреплённое 70-ю подписями.

  Контактные телефоны и электронная почта в нашем письме указаны, и надеемся на ответ от вас или вашего представителя, уважаемый Салман Кадиявович.

 Кстати, МУП «Горавтотранс», владелец маршрута 33а тоже отреагировал на наше коллективное письмо. Он на днях поднял стоимость проезда на сорок процентов, видимо получив уверение от представителей департамента транспорта Махачкалы, что и впредь остаётся монополистом в нашем районе.

 

Представители

инициативной группы

жителей пос. Газораспределитель

Контактные телефоны

есть в редакции ЧК

 


Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ

 

Комментарии:

Уважаемые жители микрорайона!
Даже не мечтайте, что ваш вопрос решится! У нас КАПИТАЛИЗМ. Это, когда человек человеку - ВОЛК, а чиновник - сам себе хозяин.
Вам лучше всем районом скинуться и купить кареты с лошадьми. Будете создавать пробки на дорогах и чтобы избавиться от вас что-нибудь придумают. А так.... ничего нет хуже не сбывающейся мечты! Удачи!

Ха Ха на жалобы жителей проезд подняли ,вот вам и рыночная экономика и конкуренция )

Блогер-урбанист Илья Варламов представил видео о прогулке по Махачкале с мэром Салманом Дадаевым, назвав столицу Дагестана «одним из худших российских городов». Он призвал Дадаева не ссылаться на менталитет местных жителей как на препятствие для разрешения проблем.

https://youtu.be/3ewT3-Mkzi4

Ali111 пишет:

Блогер-урбанист Илья Варламов представил видео о прогулке по Махачкале с мэром Салманом Дадаевым, назвав столицу Дагестана «одним из худших российских городов». Он призвал Дадаева не ссылаться на менталитет местных жителей как на препятствие для разрешения проблем.
https://youtu.be/3ewT3-Mkzi4[/quote]
И везде с ними присутствуют работники ФСО )))

Ali111 пишет:

Блогер-урбанист Илья Варламов представил видео о прогулке по Махачкале с мэром Салманом Дадаевым, назвав столицу Дагестана «одним из худших российских городов». Он призвал Дадаева не ссылаться на менталитет местных жителей как на препятствие для разрешения проблем.
https://youtu.be/3ewT3-Mkzi4[/quote]
Варламов молодец! Мэр все обещал, но чтобы он все мог претворить в жизнь нужно: чтобы люди стали культурными. Бедный человек не может думать о культуре, когда дома ждут голодные дети. Он целый день думает о том, где бы заработать деньги. Сегодня увидела в парке мусорные контейнеры привязанные к забору, чтобы не украли. В Махачкале очень разношерстная публика. Многие приехали с гор и ведут себя как в горах. Они простые, ведут себя как на кутане. С утра с огромным количеством бутылок молока, пакетами рыб садятся в маршрутки. Занимают места у дверей и все проходят в маршрутку с таким трудом, а у этих простачек (очень правильно сказано, что простота хуже воровства) мозгов нет сесть так, чтобы не мешать школьникам и мамочкам с маленькими детьми, которые спешать в школу и садики.
Мэра не виню, если даже ничего не сделает. Столько ненасытных чиновников "рвали" Махачкалу на части более 20 лет, что с нынешнего мэра не может быть никакого спроса. Чтобы он что-нибудь смог сделать, всех людей без образования и работы надо отправить в кутаны, чтобы выращивали овощи и фрукты и содержали скот. Ни в коем случае не принижаю работу тех, кто занят на земле и в животноводстве. Наоборот уважаю и желаю здоровья.
Пока население не будет жить более-менее материально обеспеченно, ничего не возможно изменить. Как только все будут обеспечены работой и зарплаты будут человеческие, тогда можно изменить что-нибудь. Ненасытных застройщиков надо в Сибирь отправить, чтобы китайцам строили жилье.
А так все останется в словах и ничего не возможно изменить в городе, пока сознание людей не измениться. Сознание меняется только через поколения,если повезет.