Жара в Абу-Даби

Дата: 
7 Июн 2019
Номер газеты: 

UFC официально анонсировало бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье в Абу-Даби 7 сентября.

Бой чемпиона в лёгком весе и обладателя временного титула состоится в рамках шоу UFC 242. Менеджер Хабиба Али Абдель Азиз сообщил, что Нурмагомедов подписал новый контракт с организацией и теперь он – самый высокооплачиваемый боец в промоушене.

Канал ESPN сообщает, что контракт рассчитан на несколько боёв и в нём также прописаны условия поединка с уже завершившим карьеру экс-чемпионом UFC Джорджем Сен-Пьером, подраться с которым было давней мечтой Хабиба.

В свою очередь, глава UFC Дэна Уайт заявил, что не исключает реванша Конора МакГрегора против Хабиба. «Конор хочет этого боя. Конор хочет бой-реванш с Хабибом. Эти ребята уже дрались. Посмотрим, как сложится ситуация после боя Серроне с Фергюсоном и после UFC 242 в Абу-Даби и кто достанется МакГрегору. Допускаю, что Конор получит реванш с Хабибом», – сказал босс UFC.

Тони Фергюсон тоже не забывает напоминать о себе и недавно заявил, что сможет побить Хабиба в любом аспекте.

Кроме боя Нурмагомедов – Порье, эмиратский кард пополнился ещё двумя боями с участием дагестанцев.

Шамиль Абдурахимов, который занимает сейчас десятую строчку в рейтинге супертяжей, встретится с четвёртым номером рейтинга Кёртисом Блейдсом. Для Шамиля это станет как тяжёлым испытанием с сильным соперником, так и отличной возможностью вплотную приблизиться к титульному поединку.

Другой официально анонсированный бой – Муслим Салихов против Нордина Талеба. Талеб – канадский боец, который уже 5 лет дерётся в UFC, а до того дрался в Bellator. Ему 37 лет, и профессиональный рекорд составляет 15-6. Для короля кунг-фу Талеб будет хорошей проверкой и возможностью показать UFC потенциал для заключения нового контракта.

Пока официально не объявлено, но говорится о включении в кард боя Магомеда Мустафаева против Жоакима Силвы. Победа поможет Мустафаеву приблизиться к топ-15 рейтинга легковесов.

Мы видим, что матчмейкеры UFC стремятся максимально насытить кард бойцами-мусульманами для подогрева интереса арабской публики к турниру. Для наших бойцов это будет плюсом, так как выступать в зале, который болеет за тебя, намного проще. Плюс будет много дагестанцев, проживающих в ОАЭ. Возможно, мы даже увидим среди зрителей олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева, который находится в федеральном розыске, но, по некоторым данным, проживает в Арабских Эмиратах и общается с Хабибом Нурмагомедовым. ]§[