Забит готов к титульнику!

Дата: 
7 Мар 2019
Номер газеты: 

Дагестанский боец смешанных единоборств Забит Магомедшарипов одержал пятую  победу в UFC.

В субботу в Лас-Вегасе в трёхраундовом бою он одержал победу над американцем Джереми Стивенсом. В конкурентном бою все трое судей отдали победу дагестанцу.

Благодаря этому успеху Забит поднялся аж на семь строчек в рейтинге полулегковесов и сейчас занимает шестую позицию. Это значит, что уже через бой Забит вполне реально может претендовать на титульный поединок за пояс чемпиона этой организации. После поединка Магомедшарипов сказал, что хотел бы подраться с победителем пары Альдо – Волкановский, которые занимают первую и четвёртую строчки рейтинга соответственно.

Однако спортивная комиссия штата Невада отстранила Забита на полгода из-за повреждения лодыжки и левой стопы. Но это не окончательное решение, а рекомендации пройти обследование.

Американский тренер Забита Марк Генри считает, что Забит уже готов к бою за титул: «Думаю, что он уже очень близок к титульному поединку. И я считаю, что подерись он завтра в титульном бою, он станет чемпионом, потому что он ещё очень многое не показывал. Я хотел бы, чтобы он отдохнул пару месяцев для восстановления тела. Дело не столько в самом бое, а в тренировках. Он работал в основном с Эдди Альваресом. Они провели очень много раундов спарринга. Эти спарринги, сгонка веса, сам бой… Хорошо бы пару месяцев отдохнуть. Потом будет Рамадан, ему нужно исполнять религиозные обряды, а потом он может вернуться в любой момент, потому что он всегда тренируется».