Явная победа

Евро-2020 рискует стать самым важным событием года для нашей страны. После 2 матчей, сыгранных нашей сборной в группе, у нас всего три очка. Или – целых три очка? Каждый решает сам…

Ну, по первому матчу в группе никаких вопросов быть не должно. Совокупная стоимость сборной Бельгии, согласно Трансфермаркету – 670 млн евро. Сборная России оценивается немецким ресурсом лишь в 190 млн евро – циферки куда скромнее. Ну и к победе над финнами, по этой же схеме, тоже нет вопросов: весь состав суоми по цене укладывается в 45 млн евро – стоимость перехода среднего европейского игрока в какой-нибудь Вест Хэм в до-covidные времена. Ну и по рейтингу ФИФА положение приблизительно такое же. Бельгия этот рейтинг возглавляет, Россия занимает скромное 38 место, а Финляндия и вовсе находится за пределами первой полусотни – 54 позиция в рейтинге. Значит, пока результаты нашей команды вполне предсказуемы.

Проблема лишь в том, что занимающие 10 место в рейтинге ФИФА датчане, совокупной стоимостью состава в 310 млн евро, по этим показателям должны в последнем матче группы обыграть Россию. Кто-то может возразить, что играют не места в рейтинге и не суммы, а живые люди. Ну так игра живых людей как раз – самая непредсказуемая деталь всех подсчётов. После первой игры все эксперты и болельщики подчёркивали, что у  сборной примитивная тактика забросов на Дзюбу, а после второй – Станислав Саламович уже стал гением тренерской мысли. Очевидно, что эмоции в оценках игры всегда превалируют, а особенно в наше тяжёлое время, когда радостей, в целом, ждать неоткуда, а выражение недовольства чем бы то ни было приравнивается к паникёрству в военное время…

Вот и остаётся обрушивать невыраженные эмоции на отечественных игроков, традиционно попадающих под тяжёлый огонь болельщицкой критики и лучи болельщицкой же всенародной любви…

Как много в нашей жизни в эти дни решает Дания! И для тех, кто никогда не был в этой стране, и для тех, кто планирует съездить, чтобы познакомиться с местной культурой и людьми, и даже для тех, кто никогда никуда не поедет… Возможный триумф в этой игре не укрепит национальную валюту, не поднимет зарплаты, не победит вирусы и не создаст высокооплачиваемые рабочие места… Но он даст нам нечто иное – причастность к чему-то великому. К явным и видимым победам, для понимания которых не нужно разъяснение знающих людей. Будем ждать этой победы и выхода из группы…  ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл