Возможно ли?

Дата: 
21 Июл 2017
Номер газеты: 

На неделе российские СМИ растиражировали высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова о возможном проведении турнира между бойцами UFC и чеченского промоушена «Ахмат».

«Мы хотим, чтобы бойцы «Ахмата» и UFC дрались друг с другом на специальном турнире. Посмотрим, у кого сильнее спортсмены. Это будет интересно. Бои до конца, насмерть», – сказал Кадыров в эфире программы Real Sports на HBO.

Таким образом, чеченский промоушен уже привлёк к себе внимание западных бойцовских организаций. И как минимум заработал очки на имиджевом фронте, нагнав своих коллег из ACB, которые уже давно котируют свои ставки на одном уровне с Bellator и UFC. Однако утверждать, что такой турнир, в принципе, возможен, пока рано, в силу многих причин. Об этом в комментарии «ЧК» заявил президент промоушена FN Камил Гаджиев: «Я не уверен, что проведение турнира между бойцами промоушена «Ахмат» и бойцами UFC технически возможно. Но действительно такой турнир имел бы большой резонанс и способен был бы собрать стадион. Правда, у UFC, наверное, другие планы. Но пока давайте подумаем о том, как собрать стадион в Дагестане».

Напомним, что Гаджиев в своё время сам выходил с инициативой проведения совместного турнира между ведущими промоушенами страны (см. «ЧК №45 от 18.11.2016 г.), но тогда большого отклика эта инициатива не вызвала.

А вот размышления о возможном проведении бойцовского турнира, используя ресурс «Анжи-Арены», не лишены смысла, тем более что тема эта поднимается достаточно часто и зрительский интерес к возможному проведению ивентов на стадионе однозначно будет выше, чем к традиционным уже событиям во дворце спорта имени Али Алиева.

Об этом год назад в интервью «ЧК» говорил и Абдулманап Нурмагомедов«Думаю, всё необходимое для проведения турнира UFC есть на «Анжи-Арене»! Вопрос только в отсутствии крытой площадки, но если удастся что-то такое организовать, то во всём остальном проблем нет – есть раздевалки, разминочные залы, тренажёрные, парные, подъездные пути со всех сторон, стоянка… У нас есть бойцы, опыт организации крупных мероприятий, соревнований, единственное – нам нужно, чтобы спутниковое телевидение было здесь (тот же «Матч-ТВ»), и освещение турнира охватило бы весь мир. Поверьте, я был более чем на 15 ивентах UFC по всему миру, видел раздевалки, взвешивания, их залы: «Анжи-Арена» не хуже по потенциальным возможностям».

Что ж, теперь остаётся только ждать, когда цели и планы начнут превращаться в реальность. Возможно, уже в этом сентябре… ]§[