Ты где – футбол где?«Анжи» заявил Магомеда Исмаилова

Магомед Исмаилов – новый амбассадор «Анжи»
Дата: 
5 мар 2021
Номер газеты: 

В последний день зимы футбольный клуб «Анжи» организовал встречу руководства и игроков команды с болельщиками и журналистами. Почётным гостем мероприятия стал боец Магомед Исмаилов.

Генеральный директор клуба Абсалутдин Агарагимов сообщил, что «Анжи» подал заявку в Роспотребнадзор, «чтобы нам разрешили допускать на домашние матчи 20 процентов зрителей от вместимости стадиона, нам необходима ваша поддержка!»

Директор клуба также сообщил хорошую новость: у «Анжи» появился новый технический спонсор – компания Puma, которая теперь будет производить форму для клуба. Неплохо для команды второй лиги: даже клубы Премьер-лиги играют сезон в одной форме. А тут ребят оденут в новое с ног до головы посреди сезона. Для молодёжи, которая играет сейчас за махачкалинский клуб, даже этот факт может стать мотивирующим. Контракт с Puma заключён на два сезона.

Агарагимов рассказал, что команда до сих пор в долгах: «Есть проблемы, они никуда не делись. Клуб живёт двумя жизнями: одна на поле, другая в кабинетах. Есть положительная динамика – РФС регулярно выдаёт лицензии, видя эту динамику. У нас есть надежда, что мы можем выбраться из этой тяжёлой ситуации».

Из зала прозвучал вопрос об отношениях Кадиева с нынешним главой Дагестана Сергеем Меликовым, и не останется ли Кадиев снова один в плане финансирования клуба.

«Планирую с ним встретиться завтра-послезавтра. Знаю, что он фанат футбола. Понимает положение в Дагестане. Есть надежда, что прояснится всё. Есть надежда на дагестанских бизнесменов и на поддержку Меликова в политическом плане», – воодушевлённо рассказал Кадиев.

Ещё 5 февраля, во время приезда в Дагестан главы РФС Александра Дюкова для подписания соглашения о развитии футбола в республике, Сергей Меликов заявил: «Мы сегодня начали работу, итогом которой может стать то, что о дагестанских футболистах услышат далеко за пределами республики. В нашей стране многое делается для развития спорта и формирования современной спортивной инфраструктуры. Я благодарен федеральному министерству спорта и РФС за их готовность развивать футбол в нашей республике».

Об «Анжи» на таких встречах принято упоминать как о флагмане республиканского футбола с перечислением былых заслуг этого клуба. Однако, судя по фотографиям, представители «орлов» на этой встрече не присутствовали. Зато был Гаджи Гаджиев, возглавляющий сейчас новый футбольный проект под названием «Махачкала». Эта команда, кстати, будет играть на обновлённом поле стадиона им. Елены Исинбаевой («Труд»), который уже прошёл соответствующую сертификацию.

Тренер «Анжи» Артур Садиров и игроки поблагодарили болельщиков и журналистов за поддержку. «Мы самая молодая по составу команда. Есть задержки по зарплате, но это не катастрофически. Мы сосредоточены на работе. Мы жаждем победы и в каждой игре хотим добиваться победы. В команде сейчас 31 футболист, и все они – дагестанцы», – отметил наставник жёлто-зелёных.

Прозвучал вопрос о возможном участии анжиевцев в любительских футбольных лигах и отношении с игроками других махачкалинских клубов «Легион Динамо» и «Махачкала».

Осман Кадиев заявил, что футболисты его клуба не имеют права даже во дворе играть в футбол во избежание получения травмы: «Их ноги – это наше богатство!» По поводу отношений с игроками других команд было отмечено, что с ними только братские отношения, несмотря на соперничество на поле.

В заключение болельщики выразили надежду на поддержку команды со стороны руководства республики.

Перед зимним перерывом «Анжи» занимал 6 место с 26 очками.

Гостем этого события стал один из самых популярных бойцов в России Магомед Исмаилов. Со словами «у нас есть запрет на регистрацию новых игроков, но нет запрета на регистрацию почётных игроков» Осман Кадиев вручил бойцу футболку с первым номером. «Контракт пока бессрочный и без оплаты», – честно признался президент. «Я буду ждать своего выхода и газовать!» – в своём стиле ответил Исмаилов.

А затем записал вместе с футболистами «Анжи» обращение к Хабибу Нурмагомедову с просьбой о моральной поддержке команды. Хабиб ответил, что поддерживать он будет, но в саркастической манере подчеркнул навыки Исмаилова в футболе: «Ты где – футбол где?»

В последнее время футбол тесно переплетается со смешанными единоборствами, которые стали спортом номер один для Дагестана.

Хабиб Нурмагомедов недавно рассказал, что получил несколько предложений от клубов «Аль Васл», «Фенербахче» и персонально от Златана Ибрагимовича из «Милана» на продолжение своей спортивной карьеры в футболе. О шансах Хабиба в профессиональном соккере мы поговорим в одном из ближайших номеров с футбольными экспертами.

А уже сегодня, 5 марта, в рамках 16-го тура ПФЛ зоны Юг жёлто-зелёные принимают таганрогский «Форте». Игра состоится на стадионе РДЮСШ Минобрнауки (школа Маркарова). ]§[