Три команды в зоне «Юг»

Дата: 
28 Июн 2019
Номер газеты: 

«Анжи» всё-таки сохранил статус профессионального клуба и в новом сезоне сыграет в зоне Юг ПФЛ вместе с двумя другими командами из Махачкалы.

«ФК «Анжи» прошёл процедуру лицензирования Российского футбольного союза, которая позволяет участвовать в первенстве Олимп – Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в сезоне-2019/20. Запрет на регистрацию новых футболистов при этом продолжает действовать. Он наложен в связи с наличием просроченной задолженности перед футболистами, выступавшими в клубе в РПЛ в сезоне 2018/19.

Руководство «Анжи» составило «дорожную карту» погашения имеющихся задолженностей и намерено постепенно полностью закрыть долги перед игроками и тренерами», – сообщает официальный сайт «Анжи».

Готовить команду к сезону пока будет Ренат Избулатов, который работал вместе с ушедшим Магомедом Адиевым.

Свои матчи команда будет проводить на резервном поле «Анжи-Арены».

Помимо флагмана дагестанского футбола (хотя неизвестно, кто теперь флагман) во второй лиге будут играть махачкалинский «Легион-Динамо», занявший по итогам сезона 7 место, и ФК «Махачкала», которым будет руководить легенда «Анжи» Руслан Агаларов.

«Махачкала» – новый клуб, созданный Федерацией футбола Дагестана. Президентом клуба стал экс-тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев. Команда будет проводить матчи на резервном поле «Анжи-Арены»

«Клуб решили создать по ходу сезона, пока было непонятно, что будет с «Анжи». В итоге на прошлой неделе подали все документы, вчера донесли оставшиеся и получили лицензию. Нашей задачей будет давать возможность играть выпускникам дагестанских академий, чтобы у ребят было куда расти, куда стремиться.

Флагманом футбола республики остаётся «Анжи» – очень хорошо, что удалось сохранить бренд. Вторым клубом, наверное, будет «Легион», ну а мы займём третье место в импровизированной дагестанской таблице», – говорит Гаджи Муслимович.

Похоже, в Дагестане зарождается бизнес по выращиванию и продаже футболистов. Дело, начатое Шамилём Лахияловым с «Легионом», как это часто бывает с бизнесом в Дагестане, было успешно клонировано.

Для дагестанского футбола это плюс, так как у большего количества молодых футболистов появится возможность играть в профессиональный футбол.

Да и зрителям будет интересней наблюдать за махачкалинскими дерби в рамках профессиональной лиги. Шесть матчей в рамках одного сезона с участием дагестанцев – хорошее шоу. А если ещё и достигнуть договорённости о том, чтобы все дерби проходили на «Динамо», то можно получить новый виток интереса дагестанских болельщиков к футболу. ]§[