Судьба человека

Дата: 
20 Ноя 2020
Номер газеты: 

Какая судьба ждёт Хабиба Нурмагомедова? Об этом на неделе говорил он сам, а также президент UFC.

Сначала Хабиб сообщил в своем инстаграм-аккаунте, что его в 47-й раз проверила на доппинг USADA.

На это отреагировал президент UFC Дэна Уайт: «Я говорил вам, ребята, что он захочет сделать 30:0. Если он всё ещё проходит проверки, какого чёрта это делать, если ты не собираешься драться? Он это ещё не подтвердил, но я чувствую, что он вернётся. И я не давлю на него – мы просто поговорили, а решение за ним. Дадим ему немного времени, пусть побудет с семьёй, устроит себе отпуск. Нам некуда спешить». Как пояснил глава промоушена, Конор МакГрегор и Дастин Порье не будут разыгрывать между собой пояс чемпиона: «Хабиб будет драться снова. Я в это верю. Так что их бой будет не за титул».

Тем временем сам Хабиб вчера посетил Дербент, где в рамках фестиваля стену одного из домов украсили картиной Абдулманапа и Хабиба Нурмагомедовых.

Хабибу была вручена медаль «Достояние Дербента», а сам он ответил на вопросы присутствующих, в том числе и молодёжи.

Чемпион рассказал о том, чем он занимается: «Купил баранов. Есть бычки на откорме, коровы. Пока что это не мировой уровень, но ведь надо начинать с чего-то. Я и чемпионом не сразу стал».

Также на этой неделе «Коммерсант»  рассказал, что Хабиб станет лицом и совладельцем мобильного оператора связи Eagle Mobile. «Пример «Тинькофф Мобайла», которым сейчас пользуются более 1 млн абонентов, показывает, что MVNO на сильном бренде может быть успешным. Насколько таков личный бренд Хабиба Нурмагомедова, вопрос открытый, так как считать его экспертом в телекоме сложно. Вряд ли такой виртуальный оператор даст особые условия или что-то необычное. Поэтому перспективы могут выглядеть как весьма скромные», – приводит издание слова эксперта Эльдара Муртазина.

А в Челябинске вандалы закрасили изображение Хабиба, сделанное местными художниками, и оставили надпись «Не наш герой». Похоже, противостояние фанатов и хейтеров Хабиба вышло за пределы комментариев. ]§[