Придётся отправить в подвалМагомед Исмаилов против Александра Емельяненко

Дата: 
24 Июл 2020
Номер газеты: 

Боем года для России в период пандемии может неожиданно стать противостояние двух бойцов, получивших большую популярность в медиапространстве: Магомеда Исмаилова и Александра Емельяненко.

Бой, который пройдёт сегодня, 24 июля, в Сочи, уникален. Прежде всего, составом участников.

Этих бойцов мир знает через призму социальных сетей – Instagram и YouTube.

Магомед Исмаилов стал популярным благодаря особой манере ведения своего инстаграм-аккаунта. Он шутит, смеётся, монтирует смешные видео, троллит своих соперников.

Александр Емельяненко больше известен как хулиганистый младший брат Фёдора, над воспитанием которого работает Рамзан Кадыров. «Он мне создал все условия, помог подготовиться. Самостоятельно я бы не смог!» – говорит Емельяненко-младший.

Магомед Исмаилов понимает всю серьёзность такого патронажа и даже не шутит на эту тему.

Сам он готовился в Дагестане. В его лагере были тренеры Рамазан Исмаилов, старший брат Магомеда, и Магомед Мирзоев. А в подготовке помогали чемпион PFL в тяжёлом весе Али Исаев, который, собственно, имитировал Александра Емельяненко, и чемпион мира по грепплингу Билал Курбабагамаев. Во время тренировок своим опытом делился Бозигит Атаев, а ещё был спарринг с бойцом UFС Магомедом Анкалаевым. В одном лагере с Магой Исмой тренировался и участник соглавного поединка этого вечера Гаджимурад Хирамагомедов, которому предстоит сразиться с Абубакром Вагаевым.

Магомед Мирзоев говорит, что команда Исмаилова поразит Емельяненко и в стойке, и в борьбе: «В третьем раунде ты будешь просить остановить бой!»

 

Шоу…

 

Главный вопрос – как относиться к этому событию: как к шоу или как спортивному поединку? 

Магомед Исмаилов легче своего соперника больше чем на двадцать килограммов. Они с Александром явно из разных дивизионов, если говорить о спорте.

Однако Магомед Исмаилов медийно очень активен, и в подписчиках у него больше миллиона человек. Он известен широкой публике благодаря своему чувству юмора. Он остроумен, умеет держать аудиторию, даёт ей то, что она хочет. Он хорошо продаёт себя организаторам бойцовских шоу. Люди хотят смотреть бои человека, который каждый день поднимает им настроение в «Инстаграме».

Александр Емельяненко специально не работает над своим имиджем. Но родство с Фёдором Емельяненко и дружба с Рамзаном Кадыровым автоматически приковывает к нему внимание публики. Особенно когда он попадает в различные передряги.

Исмаилов – экспрессивный. Емельяненко – флегматичный. Кстати, если почитать описание в «Википедии» на слово «флегматик», то будет очень похоже на Александра: «Человека флегматического темперамента можно охарактеризовать как медлительного, спокойного, с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний. Флегматик отличается сильным, уравновешенным, инертным типом нервной системы. Такие люди имеют надёжную память, а их решение является продуманным, взвешенным и без риска».

 С единственной характеристикой не согласны: Александр отнюдь не медлительный. Скорость работы его ног впечатлила на открытой тренировке даже Магомеда Исмаилова, который тайком пробрался в тренировочный зал и затесался среди журналистов под панамкой.

И в части шоу всё сделано правильно. Говорилось, что Исмаилов получит за бой 15 миллионов рублей. Сумма даже для западного ММА немаленькая.

Трансляция поединка, как и всего шоу АСА 107, будет платной, и будет интересно узнать цифры продаж трансляций, как ещё нового для России опыта продажи контента.

 

…или бой?

 

Но не будем забывать, что Магомед Исмаилов – профессиональный боец ММА, который дрался в хороших лигах с достойными соперниками. Он чемпион мира по боевому самбо. Мастер спорта по борьбе. Свой лагерь Магомед проводил довольно серьёзно, выкладываясь на трёхчасовых тренировках. Довольно неплохо оппонировал Али Исаеву, достойно спарринговался с Магомедом Анкалаевым: «Я тяжело чувствовал себя на фоне Магомеда Анкалаева. Но любой спортсмен чувствовал бы себя тяжело на его фоне. Анкалаев очень крутой! Но тренировочный процесс – это не бой. В зале гораздо тяжелее работать, чем в бою. Спарринг-партнёры должны быть максимально некомфортные».

Да, для него это был необычный лагерь без весогонки. Магомед весит почти на 10 кг больше своего обычного соревновательного веса, что может частично лишить его главного козыря – скорости.

Что касается Емельяненко, то у него одна фамилия уже украшение любой афиши и знак определённого бойцовского качества. Судя по атлетическому виду Александра, он подошёл к подготовке боя весьма мотивированным. Не знаем, что обещал ему в случае победы Рамзан Ахматович, но Саша, как его называет Исмаилов, настроен серьёзно.

 «Мы показываем уровень мастерства, противостояние двух разных школ – максимально серьёзно», – говорит боец клуба «Ахмат» Александр Емельяненко.

 «Если затянется бой, не обессудьте, – даёт свой прогноз на бой Мага Исма, – победить Александра Емельяненко – это шоу. А проиграть тяжеловесу – это не шоу. Это поражение!»

Если Магомед Исмаилов не сможет проявить свои навыки борьбы и грепплинга в начале боя и досрочно финишировать соперника, то Александр имеет большое преимущество в стойке и будет охотиться за большой головой Лысого Хищника.

Главное, чтобы всё не закончилось для дагестанского бойца тяжёлым нокаутом с последствиями для здоровья.

Потому что шоу есть шоу, а кулаки 117-килограммового человека – есть кулаки 117-килограммового человека. Желаем победы Магомеду!

Начало боёв основного карда в 18:00. ]§[

Комментарии:

ГостЪ пишет:

Я не понял, Саня в подвале или в больнице?


В больничном подвале.

КОМУ НАДО ТОТ В КУРСЕ Иванов пишет:

ГостЪ пишет:

Я не понял, Саня в подвале или в больнице?

В больничном подвале.


Здравствуйте земляк дважды

Lawyer Black пишет:

КОМУ НАДО ТОТ В КУРСЕ Иванов пишет:

ГостЪ пишет:
Я не понял, Саня в подвале или в больнице?

В больничном подвале.

Здравствуйте земляк дважды


Добрый вечер и вам.Как вы?

Lawyer Black пишет:

сказал бы вашими молитвами да не дождусь видимо


) Почему?Вы же земляк,как минимум дважды с ваших слов.

Скучная страна. Может на материке она интереснее

Lawyer Black пишет:

Куру знаете где?


Не слышал.Вы по французки это название напишите и в каком это регионе?

Lawyer Black пишет:

Kourou это Французская Гвиана. тут Космодром


Звиздец вы попали.Мертвяк там и потом скукота.Да уж,надо же так встрять.В такие места просто так не ездят.)

МАГА ИСМАИЛОВ- ЗВЕРЬ!!!!!!!!!!!!! КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!

Lawyer Black пишет:

через неделю перееду в Сен Жени


С африканскими копателями золота из Дагестана разобрались уже? Там тоже есть наши земляки на Куру, занимаются добычей полезных ископаемых или детей лейтенанта Шмидта вылавливаете?

Троль05 пишет:

Lawyer Black пишет:

через неделю перееду в Сен Жени

С африканскими копателями золота из Дагестана разобрались уже? Там тоже есть наши земляки на Куру, занимаются добычей полезных ископаемых или детей лейтенанта Шмидта вылавливаете?


Слышал, что тут есть кавказцы в пехотном полку иностранного легиона, но сам не знаком с ними.

Этот емелья получил по заслугам от души,помню его презрительное высказывание о кавказцах. Исмаилову респект.