Один из двух?

Дата: 
27 Сен 2019
Номер газеты: 

Муслим Гаджимагомедов стал чемпионом мира по боксу в весовой категории 91 кг. В Дагестане уже 12 лет не было чемпиона мира в олимпийском боксе.

Муслим Гаджимагомедов – лидер сборной в своей весовой категории. Он выиграл прошлогодний чемпионат России (в этом году чемпионат состоится в ноябре), выиграл Европейские игры этого года в Беларуси и вот теперь – домашний чемпионат мира в Екатеринбурге. Свою победу Муслим посвятил маме.

У всех своих соперников Муслим выиграл с явным преимуществом, не отдав ни одного раунда. В финале был повержен эквадорец Хулио Кастильо. Помимо Гаджимагомедова, золото Екатеринбурга для России добыли Андрей Замковой (69 кг) и Глеб Бакши (75 кг).

Очевидно, что Гаджимагомедов – претендент на поездку в Токио и один из фаворитов своего дивизиона.

«Поздравляю вас с победой. Вы осуществили свою заветную мечту – стали триумфатором чемпионата мира. Уверен, что лидерский настрой, упорство и по-настоящему спортивный характер помогут вам и впредь добиваться намеченных целей, достойно представлять нашу страну на самых престижных международных стартах», – такую поздравительную телеграмму Владимир Путин направил Муслиму Гаджимагомедову.

Победители чемпионата мира также будут награждены премией в размере 5 млн рублей и автомобилем.

В махачкалинском аэропорту чемпиона мира встречало большое количество людей, несмотря на поздний час.

Олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков поделился словами Муслима о том, что таких, как он, чемпионов мира в Дагестане четверо. «Нужно постараться, чтобы ты стал одним из двух», – с улыбкой отметил Гайдарбеков, намекая на победу в Олимпиаде.

Последний раз дагестанец, представляющий Россию, становился чемпионом мира в 2007 году. Им в Чикаго стал нынешний президент Федерации бокса республики Альберт Селимов. ]§[