Обратно в 90-е?

Влиятельный телеграм-канал «Незыгарь» пишет о том, что силовики запустили процесс декриминализации бойцовских и спортивных клубов, где преимущественно занимаются выходцы из Северного Кавказа и Средней Азии.

«Массовое увлечение смешанными единоборствами привело к появлению групп-вымогателей, которые только прикрываются развитием спорта. Фактически бойцовские коллективы в провинции стали превращаться в настоящие ОПГ. 

Первые громкие операции прошли на днях в Амурской области и на Сахалине. Постепенно тенденция дойдёт и до центрального региона», – пишет «Незыгарь».

Издание «Лента» сообщало, что 31 марта на Cахалине силовики ворвались на тренировку в спортивный клуб: «В зал, где находились дети и подростки, вошли бойцы ОМОН Росгвардии: они скомандовали всем присутствовавшим лечь на пол лицом вниз и не смотреть наверх. Позднее младших воспитанников отпустили – они якобы выбежали из здания без верхней одежды и личных вещей, старших вместе с тренером – загрузили в автобус и увезли.

Некоторые родители юных спортсменов заявили, что намерены обратиться в прокуратуру, так как их дети не могут прийти в себя после случившегося». «Извините за подробности, некоторые дети обмочились, такой ужас они испытали. Я не понимаю этих людей, силовиков: ведь операция явно готовилась, зачем нужно было её проводить при таких маленьких детях?» – приводит слова одной из матерей Lenta.ru. ]§[

 

Дата: 
9 Апр 2021
Номер газеты: