НерукопожатныеНе сорвёт ли вирус бой Хабиба и Тони?

Жест Дибала сейчас наиболее актуален
Дата: 
13 Мар 2020
Номер газеты: 

Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона в пятый раз под угрозой срыва. На этот раз из-за коронавируса. Заявление об этом вчера сделал президент UFC Дэна Уайт. Кто-то уже говорит, что бой проклят и его лучше больше не организовывать. Как новая зараза повлияла на спортивный мир? Рассказываем подробно.

11 марта, буквально позавчера, гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что заражение новым коронавирусом (COVID-19) обрело характер пандемии. 118 тысяч человек в 114 странах мира заражены. Умерло 4 291 (по данным на 11.03.2020 г.).

Матч Лиги чемпионов ПСЖ-Лион проходит при пустых трибунах. Под угрозой срыва розыгрыши Еврокубков. УЕФА предлагает «Интеру» и «Роме» сняться с Лиги Европы, чтобы турнир продолжался, но итальянцы отказываются.

Чемпионат Италии остановлен и, скорее всего, не будет продолжен. Чемпионата-2020 не будет, а распределение в Еврокубки будет происходить по текущей таблице. Правда, непонятно, что делать с вылетающими командами.

В Италии много инфицированных. Больше всего в Европе. Защитник «Ювентуса» Даниэль Ругани в числе заражённых. С учётом борьбы «Юве» и «Лацио» за чемпионство срыв турнира серьёзно бьёт по одной из самых востребованных отраслей итальянского бизнеса – по футболу. Представьте, что в ресторане шеф-повар готовит перед вами и для вас невероятное блюдо, а вы сидите, предвкушая скорую дегустацию. Но тут вам говорят: «Извините, ресторан закрывается, и мы не можем дать вам попробовать ваше блюдо». Придёте вы ещё в такой ресторан? Пример, может, не совсем точный, но чувства потребителей итальянского футбольного продукта вполне похожи.

 

Олимпиада всё?

 

Объединённый мир борьбы переносит на более поздние сроки два квалификационных турнира – европейский и всемирный. России, кстати, не хватает одной лицензии в супертяжах. «Все олимпийские лицензии будут разыграны на отборочных состязаниях, но мы должны сохранять терпение и осторожность в условиях охватившей мир пандемии. Здоровье и благополучие спортсменов являются для нас абсолютным приоритетом», – приводит wrestdag.ru слова главы UWW Ненада Лаловича.

Что касается Олимпийских игр, то и над ними завис дамоклов меч коронавируса. «Я не думаю, что Игры можно отменить, но их можно отложить. Международный олимпийский комитет (МОК) будет в беде, если произойдёт отмена соревнований», – говорит член исполнительного совета оргкомитета Олимпиады Харуюки Такахаси. «73% доходов МОК – это доходы от продажи прав на вещание. Comcast Corp. NBC Universal заплатила $1,1 млрд за права на трансляцию токийских Игр в США в то время года, которое не противоречит другим крупным спортивным событиям. Такахаси добавил, что перенос олимпийских соревнований на один-два года проще всего организовать без ущерба другим спортивным мероприятиям, а при переносе на срок менее года возникнут сложности с наложением состязаний в разных странах мира», – считают «Ведомости».

Таким образом, вся система мирового спорта, как подготовительная, так и соревновательная, может быть подорвана. При отказе от проведения спортивных событий одними организациями вполне возможно появление альтернативных организаций, которые будут проводить соревнования и притягивать тем самым зрителя. Толчок может получить любительский спорт и турниры в нём. Возможно, профессиональные спортивные шоу.

 

And still…

 

Если до Олимпийских игр ещё есть время, за которое может много что измениться, то до исторического боя между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном осталось чуть больше месяца. Неделю назад прошла первая пресс-конференция бойцов. Тони довольно вызывающе вёл себя, а Хабиб пнул его пояс временного чемпиона.

Нурмагомедов сейчас на сборах в американском Сан-Хосе. И если бы он готовился где-то за пределами Штатов, то, вероятно, просто не смог бы попасть на территорию страны.

Дональд Трамп запретил на 30 дней въезд в США из Европы. Неизвестно, как расширятся дальше эти ограничения.

В США уже остановили регулярный чемпионат НБА из-за положительных анализов на коронавирус двух игроков «Джаз» Руди Гобера и Эмануэля Мудиая. Перенесены и многие другие турниры, например, по теннису и лыжным гонкам.

Что касается UFC, то, по сообщениям некоторых источников, ближайший бразильский ивент уже планируют проводить без зрителей.

Бой Хабиба и Тони должен пройти 18 апреля в Нью-Йорке, где сейчас уже есть приличное количество случаев заражения. Возможен перенос турнира в Лас-Вегас, но Хабиб говорил, что не будет драться в Неваде. Хотя желание провести бой может пересилить негатив к этому штату.

На пресс-конференции Дэна Уайт отрицал возможность отмены боя. «Мы всегда обеспокоены, когда речь идёт о безопасности бойцов и фанатов. Мы размышляли несколько недель относительно коронавируса и как он может повлиять на турнир UFC 249.

Могу лишь сказать, что мы не будем отменять турнир», – сказал он тогда. Но уже через неделю он не так уверен в этом. И уже допускает вероятность отмены события.

На вопрос о коронавирусе Хабиб ответил так: «Пожалуйста, не говорите со мной об этом, пожалуйста. Не хочу об этом рассуждать. Вижу, как хотят отменять матчи Лиги чемпионов, Серии А и других футбольных турниров. Я большой поклонник футбола. Не хочу обсуждать эту тему». В его тренировочном лагере уже введены особые порядки для профилактики коронавируса.

Тренер Хавьер Мендес даже предложил отказаться от рукопожатий, но Хабиб принципиально отреагировал на это: «Если Бог хочет дать нам коронавирус, ничего с этим не сделать!»

Если бой всё-таки сорвётся (не перенесут же его в Москву, где на 30 дней запретили проводить мероприятия численностью более 5 тысяч человек), то мы увидим его не раньше осени, так как в апреле уже наступает Рамадан, в который Хабиб драться точно не будет, плюс снова нужен будет тренировочный лагерь.

Сам чемпион UFC очень заряжен победить Фергюсона: «Мне нравится, когда получается заставить оппонентов сдаться, но Тони очень крепкий парень. Он лучше многих, с кем я дрался. Возможно, этот парень мог бы стать лучшим легковесом всех времён, но он уже достаточно стар. Когда я размажу его в октагоне, люди всё равно будут говорить, что он уже старый. Тони вообще не может драться на улицах. Он не знает, что творится в тех местах, откуда я. Да я сломаю его, если мы подерёмся на улице».

Что ж, будем ждать и не забывать мыть руки после улицы. ]§[

Комментарии:

Единственное дагестанское село, где традиционно едят летучих мышей, закрыто на карантин по решению властей! Мышам, въезд в село разрешен только по специальным пропускам, которые выдает лично начальник местной полиции!;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Как надо зависеть от каких то внешних сил влияющих на внутреннюю политику чтобы так заставить паниковать население пугая его коронавирусом. Кому все таки подчиняются СМИ и TV? Почему все эти президенты находят общий язык и могут вести единую политику тогда, когда надо посеять панику и выкачать деньги из народа и не могут сообща сделать благое?
Даже если допустить существование этого вируса,то отмена боя не самое главное и тяжелое последствие которое нас ждет.

А что так обеспокоен весь мир из-за этой пандемии? Что-то значит не так с этим коронавирусом. Если и у нас в стране уже по желанию переводят детей на дистанционное обучение. Значит что-то серьёзное есть. Но почему-то умалчивают об этом. Даже на Украйне Яценюка привезли в частную клинику "Борис", в не здоровом состоянии в медицинской маске, сам не смог выйти из машины.

Не будем исходить до Бельдербергского клуба и массонов с их золотым миллиардом но судя по тому ажиотажу который творится в мире то видно что в обществе правят какие то другие законы непонятные простому народу. Все эти закрытия границ кому то нужны видимо.