Не изменился

Дата: 
13 Мар 2020
Номер газеты: 

Мама – швея. Отец занимается кровлей – работал с крышами, но сейчас у него болит нога, что-то с пальцем. Недавно папе делали операцию. Надеюсь, скоро поправится.

Вообще, я из обычной семьи – не богатой, не бедной. У нас в Махачкале была небольшая трёхкомнатная квартира – там жили я, мама, отец, сестра и бабушка.

У нас был очень футбольный двор. Когда играли взрослые, то нас если и брали, то в ворота. Иногда разрешали бегать в поле, потому что были пацаны, у которых неплохо получалось. Когда рубились двор на двор, то собиралось много зрителей.

Асфальт. Рядом гаражи. Бегали практически каждый день. Смотришь, как взрослые гоняют, как ругаются, нервы, накал… Потом уже и мы подтянулись. Тоже играли за наш двор.

Играть же приятнее, чем сидеть на уроках. Однажды я пропустил один день, затем второй, и тогда учительница позвонила и всё рассказала маме. Мне тогда влетело жёстко.

Помню, мы однажды подавали мячи. Матч первого тура – перед игрой капитаны шли поднимать флаг России. Это’О пробегал мимо меня, я протянул ему руку, и он отбил мне пятюню.

Мы играли с «Краснодаром» в региональной зоне. Мне дали приз «лучшему нападающему». После игры меня позвал на просмотр тренер Мхитар Армаисович Давидян, которому я до сих пор благодарен. Мы как раз c его командой встречались. Получив приглашение, я был счастлив. Хотелось идти дальше. Маме, правда, этого не хотелось. Пришлось уговаривать.

Но я знал, что всё сложится. Отец был за меня. Несколько дней обсуждали и решили попробовать в академии «Краснодара».

Когда приехал в Краснодар, то играл только левой. Правая была чисто для ходьбы – ничего делать не мог. Над этим много работали, и сейчас ситуация намного лучше. И тренеры об этом говорят, и сам чувствую. Если ты играешь обеими ногами, то действуешь более непредсказуемо для соперника. Вообще, когда приезжаешь в академию «Краснодара», то сразу понимаешь, на каком уровне нужно работать. Вы же видели академию. Где ещё в России есть такие условия? А в мире? В России точно такого нет.

Я обычный парень и из-за голов не стану другим. Я остался тем же мальчиком, который любит футбол. Друзья говорят, что я не изменился.

Чемпионат.com